Временно обезоружены

21.04.2018 00:07

В Дагестане начинает действовать запрет на ношение и транспортировку гражданского оружия. Ограничения будут введены на время проведения чемпионата Европы по трем стилям борьбы в Дагестане, а именно с 25 апреля по 7 мая. Также оружие не рекомендуется брать с собой, выезжая за пределы республики во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Во время проведения ЧЕ по борьбе, который пройдет в Каспийске с 30 апреля по 6 мая, на всей территории Дагестана будет запрещено ношение, перевозка, приобретение и сбыт гражданского оружия: газового, газовых баллончиков и электрошокеров, холодного, сигнального, охотничьего, пневматического и травматического.

Изначально в соответствии с указом президента России Владимира Путина с 25 мая по 25 июля 2018 года был запрещен оборот гражданского оружия в следующих городах: Москва, Казань, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск.

В Дагестане по инициативе местных властей будут введены аналогичные ограничения, рассказали «Новому делу» в местном Управлении Росгвардии. В республике запрет на оружие будет действовать в другие, чем в названных регионах, сроки — с 25 апреля по 7 мая 2018 года.

«Ограничения на ношение гражданского оружия будут введены для жителей Дагестана только на период чемпионата Европы по борьбе, — сказали «Новому делу» в Управлении Росгвардии в Дагестане. — Однако очень много дагестанцев владеют травматическим и охотничьем оружием. Они мобильны, могут кататься по стране. Чтобы у владельцев такого оружия не было проблем за пределами республики, лучше всего им сдать оружие на время проведения чемпионата мира по футболу в ближайший полицейский участок либо на хранение по месту временного проживания. В случае, если у гражданина все-таки найдут оружие, будет составлен административный протокол, и он лишится лицензии на ношение оружия».

В Управлении Росгвардии также напоминают о перерегистрации оружия.

По словам руководителя Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии в Дагестане Навруза Гусейнова, проводятся мероприятия по установлению местонахождения владельцев неперерегистрированного оружия и привлечения их к административной ответственности: «За последние два года в Дагестане отмечается резкий рост неперерегистрированного оружия, состоящего на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814, не менее чем за месяц до истечения срока, указанного в разрешении на хранение и ношение оружия, владельцы оружия должны обратится в подразделения лицензионно-разрешительной работы с заявлением на продление разрешения, иначе их действия или бездействие квалифицируются статьей 20.11. КоАП РФ (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет), а после истечения срока действия разрешения пунктами 4 и 6 статьи 20.8 КоАП РФ. Настоятельно рекомендуем владельцам, допустившим нарушение сроков перерегистрации оружия, самостоятельно обратиться к сотрудникам лицензионно-разрешительного подразделения, на территории которого вы прописаны».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

ЕСПЧ: еще одно дело из Дагестана

В прошлом номере мы публиковали материал о направлении махачкалинцем Абуталибом ...

10.11.2018 16:26

Пока только участие в ОПС

Следователи республиканского Следственного управления СКР предъявили обвинение в участии в ...

10.11.2018 16:26

В условиях меняющегося климата

Чем грозит Дагестану глобальное потепление?

10.11.2018 16:25