Врио главы Дагестана «умеет слушать и находить компромиссы»

Врио главы Дагестана «умеет слушать и находить компромиссы»

Коллеги характеризуют Владимира Васильева как эффективного руководителя.

Их мнение приводит сайт politiki-rossii.ru.

В биографической справке ресурса говорится, что оба родителя Васильева были педагогами: «Рассказывая о своем детстве, Владимир говорит, что в основном был предоставлен самому себе, так как его мать, Васильева Надежда Ивановна, много времени проводила на работе – она была воспитателем в детском саду. Отец – Асанбаев Али Асанбаевич, казах по национальности – также был педагогом. Познакомились его родители в Казахстане, куда его мать приехала на практику. Детей в семье родилось трое – у политика есть два старших брата. Заметную роль в его воспитании сыграл его дед, и, в частности, собранная им богатая библиотека. «Именно благодаря этой литературе сложилось представление о будущей профессии», - признался Владимир Васильев в одном из интервью».

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана родился 11 августа 1949 года в городе Клин Московской области. В 1967 году он окончил среднюю школу № 4, расположенную в городе Высоковске Клинского района Московской области. По его собственным словам, он не был очень прилежным учеником, в начальной школе учился на «отлично», позже – посредственно, говорится в справке politiki-rossii.ru. Окончив школу, пошел работать в московский НИИ точного приборостроения. Службу проходил в стратегических ракетных войсках в Архангельской области.

Коллеги характеризуют его «настоящим профессионалом, значительным политическим «тяжеловесом», человеком чести и слова, имеющим авторитет в обществе». О нем отзываются как об очень эффективном руководителе, обладающем «редкими человеческими качествами», в частности, открытостью, умением слушать и находить компромисс. Его опыт, его компетенция – неоднородны, богаты, поэтому позволят ему уверенно справляться с новыми обязанностями, считают они. В 2015 году после заявления главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой о том, что полицейским будет разрешено открывать огонь по женщинам, являвшийся тогда главой фракции «Единая Россия» Владимир Васильев отметил, что партия не обсуждала эту инициативу и предварительно ее не поддерживает.

Васильев женат. Жена, Васильева (Одинцова) Людмила Дмитриевна, - экономист. У них есть дочь Юлия (1973 года рождения) и внучка. Со своей семьей Васильев любит отдыхать на природе, ездить на рыбалку. После рождения дочери у них появилась традиция поездок на Селигер.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(6)
РАМАЗАН
РАМАЗАН03 октября 2017 г. 19:08

ЧТО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН НА ДАННОМ ЭТАПЕ(МОМЕНТЕ) СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО С НАЗНАЧЕНИЕМ ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВА И.О. ГЛАВЫ ДАГЕСТАНА:А) СНЯЛ ИЗВЕЧНУЮ ПРОБЛЕМУ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ(ЧТО ПРИСУЩЕ ЖИВОТНОМУ МИРУ)СРЕДИ ДАГЕСТАНСКИХ НАРОДОВ,ЧАСТЬ КОТОРЫХ ВИЗЖАТ НАС БОЛЬШЕ ПОЭТОМУ ГЛАВА ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗ НАС, И СДЕЛАЛ ЛИШЬ МАЛЮСЕНЬКУЮ ПОПЫТКУ ПЕДАЛИРОВАТЬ ПАРАМЕТРЫ КАЧЕСТВЕННЫЕ(ЧТО ПРИСУЩЕ ЦИВИЛИЗОВАННОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ СООБЩЕСТВУ);Б)БЕЗУСЛОВНО ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ ЭТО НАИМЕНЕЕ КОРРУМПИРОВАННЫЙ И БОЛЕЕ УДОБОВАРИМЫЙ СУБЪЕКТ ИЗ ДИКОГО БОЛОТА "ЕДРОСОВ".НО НА ЭТОМ, КАК ГОВОРИТЬСЯ "АВАНС" ДЛЯ ВАСИЛЬЕВА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ,ПОМЯТУЯ О ТОМ,ЧТО ПРОСТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ И ДЛЯ ДАГЕСТАНА(СЛОЖНЕЙШЕЙ И САМОЙ БОЛЬШОЙ РЕСПУБЛИКИ КАВКАЗА)БЫТЬ ПРОСТО ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ-ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО,ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ-НИЧТО. ЧТОБЫ Я ПОСОВЕТОВАЛ ВАСИЛЬЕВУ В КАЧЕСТВЕ И.О. ГЛАВЫ ДАГЕСТАНА ЕСЛИБ У МЕНЯ СПРОСИЛИ:А)ПРЕЖДЕ ВСЕГО СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА БОРЬБЕ С КЛАНАМИ И КОРРУМПАМИ В ДАГЕСТАНЕ-КОТОРЫЕ КАК "РАКОВЫЕ МЕТАСТАЗЫ"РАЗЪЕДАЮТ ДАГЕСТАН.ИЗБЕЖАТЬ ПРИ ЭТОМ ПАНИБРАТСКИХ ОТНОШЕНИЙ С КЛАНАМИ,ЧТО БЫЛО ПРИСУЩЕ ГРАЖДАНАМ МЕЛИКОВУ С.А.И АБДУЛАТИПОВУ Р.Г. В ПЕРИОД ИХ БЕЗДАРНОГО ПРОЗЯБАНИЯ ПО ЗАНИМАЕМЫМ ДОЛЖНОСТЯМ С ЗАБАЛТЫВАНИЕМ СУЩЕСТВУЮЩИХ НЕОТЛОЖНЫХ ПРОБЛЕМ. ГОВОРЯ ПРОЩЕ ДАГЕСТАН НАДО ЗАЧИЩАТЬ ОТ ЗЛОВОНИЯ,ТОЛЬКО НЕ ПО "РЫБНОЙ ТЕХНОЛОГИИ" КОГДА ОНА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ,А ПОДЧИЩАЮТ ЕЁ С ХВОСТА,А ПО ПРИНЦИПУ УДАЛЕНИЯ ПОРАЖЕННОГО НОГТЯ УДАЛЯТЬ,УДАЛЯТЬ И ЕЩЕ РАЗ УДАЛЯТЬ СВЕРХУ ВНИЗ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЗДОРОВОГО ОТРОСТКА;Б) РЕШИТЕЛЬНО ОТДАЛИТЬСЯ КАК ОТ КОНТР ПРОДУКТИВНОГО ЭЛЕМЕНТА ОТ ГЛАВЫ ЧЕЧНИ ГРАЖДАНИНА КАДЫРОВА РАМЗАНА АХМАТОВИЧА(КОТОРЫЙ НЕ СИДИТ НЕ ПОТОМУ,ЧТО НИЧЕГО НЕ НАТВОРИЛ,А ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ,ЧТО ИМ ЕЩЕ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ-НО ЭТО ДЕЛО ВРЕМЕНИ)С КОТОРЫМ В ОБНИМКУ ХОДИЛ И НАВЕРНОЕ ПРОДОЛЖАЕТ ХОДИТЬ ГРАЖДАНИН МЕЛИКОВ С.А.,А ГРАЖДАНИН АБДУЛАТИПОВ РАМАЗАН ГАДЖИМУРАДОВИЧ-"ВЫЛИЗЫВАЛ ВСЕ СРАМНЫЕ МЕСТА ЕМУ",И КАК СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ ДВА ОЗНАЧЕННЫХ ГРАЖДАНИНА ОКАЗАЛИСЬ ОТКРОВЕННЫМИ НЕУМЕХАМИ,БЕЗДАРНЫМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ И ПОЛИТИЧЕСКИМИ БАНКРОТАМИ. РЕЗЮМИРУЯ СКАЗАННОЕ,Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ,ЧТОБ ВО ВЛАДИМИРЕ ВАСИЛЬЕВЕ ОШИБСЯ СТАРЕЙШИЙ ПАРТИЙНЫЙ(КПСС) РАБОТНИК МОСКВЫ АМАНУЛЛА ХАНОВ-КОТОРЫЙ КАК ТО НАБЛЮДАЯ ЗА ВЛАДМИРОМ ВАСИЛЬЕВЫМ В БЫТНОСТЬ ЕГО 1-ЗАМОМ МИНИСТРА ВД РФ(У ГРЫЗЛОВА)ИЗРЕК:"ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРИТ И В ПРИНЦИПЕ НЕ О ЧЕМ,КОГДА НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ"....


Захар
Захар03 октября 2017 г. 20:17

Совершенно непонятноеНазначение. Абсолютное приравненные Дагестана к самой захудалой области. Зачем тогда название республика,конституция и т .д. С 30х годов такого не было. К сожалению АРГ в своём амплуа,халебные оды новому назначенцу,себя не забыл.не зря оказывается с ним так поступили. Жаль,что он таким оказался


Крепыш
Крепыш03 октября 2017 г. 23:22

Алло, Бисавалиев? Что ты там говорил, Абдулатипова заменить некем? Алло, алло! Молчишь? Ну, давай помолчим....


Юждаг
Юждаг04 октября 2017 г. 9:13

ЕСЛИ ОТПРАВИТ В ИЗОЛЯТОРЫ НЕСКОЛЬКО БЫВШИХ И НАСТОЯЩИХ МИНИСТРОВ И ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ НАЗОВЕМ ОСЕННИЕ ПОСАДКИ А ПОТОМ ВЕСЕННИЕ ВСЕ БУДУТ РАДЫ. ДЛЯ НАЧАЛА ХОТЯБЫ ОДНОГО ЛЮБОГО ! ОНИ ПО УШИ В ДЕРЬМЕ. !


Янсар
Янсар04 октября 2017 г. 11:40

Считаю Владимира Васильева переходной фигурой, который не навредит. Основным кандидатом остается С.Меликов и, думаю эксперты не ошиблись. Кандидатура С.Меликова - это кандидатура президента. Почему сейчас его не назначили? Я думаю, что ответ очевиден. В 2018 году в России пройдут две крупномасштабные мероприяти: выборы президента России и Чемпионат мира по футболу, практически вся ответственность за обеспечение правопорядка на этих мероприятиях ложится на Россгвардию, первым заместителем и начальником штаба является С.Меликов. Именно он вел переговоры со многими иностранными партнерами по взаимодействию в ходе ЧМ 2018. Назначение сейчас С.Меликова главой Дагестана означало бы оголить важнейший участок. Президент России смотрит на назначение Главы Дагестана через призму всей России и, выбор В.Васильева, опытного политика силовика является наиболее правильным решением, исходя из интересов страны. За это время и у С.Меликова будет возможность еще раз убедить руководство страны в своей востребованности. Есть конечно и другие кандидаты дагестанцы, которых можно рассматривать в качестве кандидатов на пост Главы Дагестана. Это - Магомедсалам Магомедов, замглавы Администрации Президента, Ярахмедов Азим Алаудинович, Чрезвычайный и полномочный посол России или молодой Керимов, замминистра природных рессурсов России или Мухтар Меджидов, бизнесмен. У каждого из кандидатов есть также время показать свою востребованность быть в команде Президента.


боннифаций
боннифаций04 октября 2017 г. 12:52

Абдулатипов ушел в отставку с формулировкой по возрасту(71 год).Васильеву скоро 69 ,через год и ему надо собирать чемоданы,для чего такой маневр непонятно.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?