Врио главы Дагестана «умеет слушать и находить компромиссы»

03.10.2017 18:27

Коллеги характеризуют Владимира Васильева как эффективного руководителя.

Их мнение приводит сайт politiki-rossii.ru.

В биографической справке ресурса говорится, что оба родителя Васильева были педагогами: «Рассказывая о своем детстве, Владимир говорит, что в основном был предоставлен самому себе, так как его мать, Васильева Надежда Ивановна, много времени проводила на работе – она была воспитателем в детском саду. Отец – Асанбаев Али Асанбаевич, казах по национальности – также был педагогом. Познакомились его родители в Казахстане, куда его мать приехала на практику. Детей в семье родилось трое – у политика есть два старших брата. Заметную роль в его воспитании сыграл его дед, и, в частности, собранная им богатая библиотека. «Именно благодаря этой литературе сложилось представление о будущей профессии», - признался Владимир Васильев в одном из интервью».

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана родился 11 августа 1949 года в городе Клин Московской области. В 1967 году он окончил среднюю школу № 4, расположенную в городе Высоковске Клинского района Московской области. По его собственным словам, он не был очень прилежным учеником, в начальной школе учился на «отлично», позже – посредственно, говорится в справке politiki-rossii.ru. Окончив школу, пошел работать в московский НИИ точного приборостроения. Службу проходил в стратегических ракетных войсках в Архангельской области.

Коллеги характеризуют его «настоящим профессионалом, значительным политическим «тяжеловесом», человеком чести и слова, имеющим авторитет в обществе». О нем отзываются как об очень эффективном руководителе, обладающем «редкими человеческими качествами», в частности, открытостью, умением слушать и находить компромисс. Его опыт, его компетенция – неоднородны, богаты, поэтому позволят ему уверенно справляться с новыми обязанностями, считают они. В 2015 году после заявления главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой о том, что полицейским будет разрешено открывать огонь по женщинам, являвшийся тогда главой фракции «Единая Россия» Владимир Васильев отметил, что партия не обсуждала эту инициативу и предварительно ее не поддерживает.

Васильев женат. Жена, Васильева (Одинцова) Людмила Дмитриевна, - экономист. У них есть дочь Юлия (1973 года рождения) и внучка. Со своей семьей Васильев любит отдыхать на природе, ездить на рыбалку. После рождения дочери у них появилась традиция поездок на Селигер.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Правительство Дагестана готовит разъяснения по вопросу обсуждения границ

Начальник управления по информационной политике Администрации главы и правительства Дагестана ...

07.12.2018 18:52

Васильев заявил, что будет обсуждать тему границ Дагестана

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня в своем выступлении на VI ...

06.12.2018 17:37

Васильев предложил Керимову поделиться "дербентским" опытом

В среду, 5 декабря, руководитель республики Владимир Васильев встретился с ...

05.12.2018 14:29