Всем выйти из «тени»

02.06.2018 05:00

Врио главы Дагестана Владимир Васильев пообещал владельцам республиканских предприятий по производству кирпича и газобетонных блоков оказать помощь в получении госконтрактов в обмен на легализацию бизнеса. Об этом он заявил 30 мая на совещании с предпринимателями.

По данным Васильева, в республике функционируют 24 предприятия по производству кирпича, расположенные вблизи жилых застроек. Они грубо нарушают экологию: открытым методом производят обжиг кирпича, сжигая огромное количество газа. И только 8 функционируют на стационарном технологическом оборудовании, соответствующем определенным требованиям, остальные производят продукцию с нарушениями экологического законодательства.

Министру природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюле Карачаеву поручено подготовить предложения о нарушениях природоохранного законодательства при производстве кирпича.

Руководитель региона сообщил о готовности проводить торги и аукционы по месторождениям: «Нам рассказали про опыт Сочи и Москвы в строительной отрасли. Там было введено законодательство, которое не допускает к торгам и аукционам тех, кто работает в «тени». Мы сейчас тоже готовим такое законодательство. Если не захотят легализоваться те, кто сейчас работает варварским, «теневым» образом, мы будем находить других. Мы исходим из того, что бизнесу надо помогать».

Как отметил на совещании вице-премьер Гасан Идрисов, предприниматели должны зарегистрироваться в государственной информационной системе по ценообразованию строительства: «Все производители и поставщики строительных материалов на территории республики должны зарегистрироваться в данной системе. Без регистрации в ней ни один производитель или поставщик не будет допущен к поставке материалов на государственные объекты».

«Давайте работать. Когда вы находитесь в правовом поле, мы вам готовы помогать, создавать противодействие «теневым» конкурентам, которые ни за что практически не платят, в отличие от вас, или платят ничтожно мало», — цитирует Васильева его пресс-служба.

Напомним, что аналогичные встречи врио главы республики уже провел с представителями строительного, топливно-энергетического бизнеса, а также владельцами банкетных залов.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Стабильность, порядок — дотации

На днях поинтересовался у знакомого чиновника, понимает ли он, находясь ...

24.11.2018 11:00

Тупиковая экономия

На этой неделе в правительстве Дагестана в очередной раз заговорили ...

17.11.2018 09:00

Кирпичным заводам разрешили поработать незаконно до конца года

В начале 2019 года в республике будут закрыты кирпичные заводы ...

17.11.2018 06:30