Вторая проверка Первой городской

26.05.2018 05:30
Новый министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов поручил проверить деятельность главврача Первой городской больницы

Анонимное обращение на имя врио главы Дагестана Владимира Васильева было опубликовано на этой неделе в соцсетях. В нем говорится, что «коллектив Первой городской больницы Махачкалы доведен до отчаяния противозаконными действиями главврача Меджида Алиева».

В частности, отмечают авторы обращения, он заставляет заведующих отделениями списывать дорогостоящие лекарства каждый месяц — после выписки пациентов истории болезни изымаются из архивов и туда вписываются невыданные препараты. А если врачи отказываются, начинается моральное давление, прессинг, который вынуждает работника уволиться.

«Когда начались аресты по всему Дагестану, чтобы не привлечь внимание, выдали повышенную зарплату, но в последующем зарплата медленно вернулась на прежние цифры. В других больницах ставка выходит 40 тысяч рублей, у нас — 18–20 тысяч рублей. При этом работники администрации получают сотни тысяч», — пишут авторы письма. Они также пожаловались на отсутствие лекарств в больнице, на изношенность хирургического инструментария, которому 30–40 лет.

«За бесплатные процедуры и операции с пациента обманным путем берут деньги, хотя они оплачиваются ФОМСом. Брать повторные анализы категорически запрещено. Если же назначил, то за них в тройном размере заставляют оплатить врачей», — говорится в письме. В нем также указан и прейскурант на виды операций, стоимость которых от двух до десяти тысяч рублей.

«Помимо всего этого, множество махинаций с высококвалифицированной медицинской помощью. Она в основном только на бумаге. Заполняется история болезни без пациента и сдается на оплату», — также говорится в обращении.

Об этом обращении стало известно Минздраву Дагестана, который постоянно проводит мониторинг СМИ и соцсетей.

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов поручил провести служебное расследование и детально разобрать каждый пункт, который был обозначен в обращении, с привлечением всех компетентных органов вместе с комиссией Минздрава. Результаты проверки на момент выхода номера в печать пока еще не были обнародованы.

В администрации больницы корреспонденту «Нового дела» сообщили, что им пока ничего не известно о назначенной проверке.

«Главврач находится в рабочей командировке. Все комментарии по поводу обращения будут даны после его приезда», — сообщили в приемной руководителя больницы.

В октябре прошлого года врачи уже жаловались на главврача учреждения, который, по их словам, постоянно «терроризирует» и нарушает ряд законов. По факту обращения Минздравом Дагестана была назначена проверка. Служебное расследование выявило ряд нарушений, главному врачу объявлен выговор, сообщила тогда пресс-служба ведомства.

«Проверка проходила совместно с представителями Общественной палаты. Она выявила ряд нарушений. В частности, в сфере оказания платных услуг. Пациенты были лишены возможности ознакомиться с условиями предоставления платных услуг и с установленными ценами», — говорилось в сообщении Минздрава.

«Что касается заработной платы, выяснилось, что работники медучреждения получали ее неравномерно. По итогам проверки главному врачу Городской клинической больницы №1 объявлен выговор. В свою очередь за допущение грубых нарушений в работе по поручению руководителя медучреждения к дисциплинарной ответственности уже привлечены заместитель по экономической работе, главный бухгалтер и начальник отдела кадров», — отчитывался тогда перед коллективом больницы врио министра Танка Ибрагимов. При этом он дал на устранение выявленных нарушений месяц.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

После дождичка…

С непогодой в Махачкалу пришли проблемы с водой и светом

08.12.2018 12:10

Оправдать или посадить?

На 10 декабря в Кировском районном суде Махачкалы назначено заседание ...

08.12.2018 11:16

МВД проверяет причастность начальника отдела ГИБДД к ДТП

За неделю на дорогах Дагестана погибли пять человек, пострадали более ...

08.12.2018 10:00