Вторая проверка Первой городской

Вторая проверка Первой городской

Новый министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов поручил проверить деятельность главврача Первой городской больницы

Анонимное обращение на имя врио главы Дагестана Владимира Васильева было опубликовано на этой неделе в соцсетях. В нем говорится, что «коллектив Первой городской больницы Махачкалы доведен до отчаяния противозаконными действиями главврача Меджида Алиева».

В частности, отмечают авторы обращения, он заставляет заведующих отделениями списывать дорогостоящие лекарства каждый месяц — после выписки пациентов истории болезни изымаются из архивов и туда вписываются невыданные препараты. А если врачи отказываются, начинается моральное давление, прессинг, который вынуждает работника уволиться.

«Когда начались аресты по всему Дагестану, чтобы не привлечь внимание, выдали повышенную зарплату, но в последующем зарплата медленно вернулась на прежние цифры. В других больницах ставка выходит 40 тысяч рублей, у нас — 18–20 тысяч рублей. При этом работники администрации получают сотни тысяч», — пишут авторы письма. Они также пожаловались на отсутствие лекарств в больнице, на изношенность хирургического инструментария, которому 30–40 лет.

«За бесплатные процедуры и операции с пациента обманным путем берут деньги, хотя они оплачиваются ФОМСом. Брать повторные анализы категорически запрещено. Если же назначил, то за них в тройном размере заставляют оплатить врачей», — говорится в письме. В нем также указан и прейскурант на виды операций, стоимость которых от двух до десяти тысяч рублей.

«Помимо всего этого, множество махинаций с высококвалифицированной медицинской помощью. Она в основном только на бумаге. Заполняется история болезни без пациента и сдается на оплату», — также говорится в обращении.

Об этом обращении стало известно Минздраву Дагестана, который постоянно проводит мониторинг СМИ и соцсетей.

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов поручил провести служебное расследование и детально разобрать каждый пункт, который был обозначен в обращении, с привлечением всех компетентных органов вместе с комиссией Минздрава. Результаты проверки на момент выхода номера в печать пока еще не были обнародованы.

В администрации больницы корреспонденту «Нового дела» сообщили, что им пока ничего не известно о назначенной проверке.

«Главврач находится в рабочей командировке. Все комментарии по поводу обращения будут даны после его приезда», — сообщили в приемной руководителя больницы.

В октябре прошлого года врачи уже жаловались на главврача учреждения, который, по их словам, постоянно «терроризирует» и нарушает ряд законов. По факту обращения Минздравом Дагестана была назначена проверка. Служебное расследование выявило ряд нарушений, главному врачу объявлен выговор, сообщила тогда пресс-служба ведомства.

«Проверка проходила совместно с представителями Общественной палаты. Она выявила ряд нарушений. В частности, в сфере оказания платных услуг. Пациенты были лишены возможности ознакомиться с условиями предоставления платных услуг и с установленными ценами», — говорилось в сообщении Минздрава.

«Что касается заработной платы, выяснилось, что работники медучреждения получали ее неравномерно. По итогам проверки главному врачу Городской клинической больницы №1 объявлен выговор. В свою очередь за допущение грубых нарушений в работе по поручению руководителя медучреждения к дисциплинарной ответственности уже привлечены заместитель по экономической работе, главный бухгалтер и начальник отдела кадров», — отчитывался тогда перед коллективом больницы врио министра Танка Ибрагимов. При этом он дал на устранение выявленных нарушений месяц.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?