Выборы-2018 глазами наблюдателей

Выборы-2018 глазами наблюдателей

По словам юриста Арсена Магомедова (на фото), он в качестве члена мобильной группы наблюдателей объездил 10 избирательных участков.

«Первое что можно отметить – высокая явка. Но люди, как показалось, пришли для галочки. Одни просили их сфотографировать с бюллетенем для отчета работодателю. Вторая категория – родители. Они приходят к учителям, отмечаются у них и спрашивают где взять бюллетень. Спрашиваешь у них: «Вас заставили?» Отвечают, что нет, никто не заставлял, просто не удобно отказывать. Явка была большой, но не на всех участках.  В университетах за явкой учащихся следили старосты. На участке, расположенном в здании ДГПУ, наблюдалось большое количество студентов, которые выстраивались в очереди», - отметил Магомедов.

По его словам, на участках №№ 1126, 0644 наблюдателями были зафиксированы вбросы бюллетеней. «На наблюдателей, которые пытались предотвратить вбросы, оказывалось физическое воздействие. На трех участках были побиты наблюдатели за съемку момента вброса бюллетеней. Но на участке 1126 они смогли зафиксировать вбросы на видео», - рассказал Арсен Магомедов. Он также добавил, что были «Газели» возивших организованно избирателей, но не кругами по участкам, как удалось им выяснить.

Еще до первых фиксаций нарушений, по словам Арсена Магомедова, опросы показывали, что вероятный победитель - Владимир Путин. "Но вбросы бюллетеней поставили под сомнение, лично для меня, объявленный итоговый результат. Может он и побеждал, но вбросы показали, что эти результаты, оглашенные Избиркомом, далеки от реальности. И не прибегнув к этим не совсем чистым методам, на мой взгляд, шансов получить такие показатели у него не было», - предполагает юрист.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к предложенному проекту реконструкции Центральной площади Махачкалы