Выдайте убийцу - мы сами разберёмся: в Ахтынском районе хотят устроить самосуд

Выдайте убийцу - мы сами разберёмся: в Ахтынском районе хотят устроить самосуд

Как сообщили «НД» в пресс-службе МВД Дагестана, 8 февраля в результате оперативных мероприятий установлено местонахождение тела 18-летнего жителя Ахтынского района Байрама Омарова, пропавшего еще 8 января. Сообщение об его убийстве вызвало беспорядки среди местных жителей возле отдела полиции селения Ахты.

Байрам Омаров пропал 8 января, но вместо дела о его похищении МВД возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере и задержало 22-летнего жителя Ахтынского района, знакомого Омарова. По первоначальной версии следствия, 7 января задержанный вместе с Омаровым составили план инсценировки похищения, в результате которого они собирались получить выкуп от отца «похищенного» Омарова в размере полтора миллиона рублей. 8 января они вдвоем выехали в Дербент и по дороге Омаров отправил смс-сообщение на номер своего отца, что его похитили и требуют выкуп.

Однако в ходе проведения расследования по делу были получены признательные показания задержанного о том, что на самом деле Омаров был убит. По показаниям задержанного было установлено и местонахождение тела Омарова.

Пресс-служба МВД РД пока воздерживается от подробных комментариев по делу в связи с необходимостью проведения дополнительных оперативных мероприятий по установлению обстоятельств преступления. Как заявил представитель МВД, официальная информация будет озвучена в ближайшее время.

Распространившаяся информация о том, что Омаров найден убитым, спровоцировала возмущение жителей Ахтынского района, которые собрались возле отдела полиции села Ахты и стали требовать выдачи и наказания задержанного по делу знакомого Омарова, как виновного в его убийстве. В сети Интернет распространились видео-ролики с многочисленными комментариями происшедшего.

Согласно официальной информации МВД, после беседы с жителями села, проведенной руководством отдела полиции по Ахтынскому району собравшиеся разошлись. Нарушения общественного порядка не допущены.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?