Выдайте убийцу - мы сами разберёмся: в Ахтынском районе хотят устроить самосуд

09.02.2018 21:16

Как сообщили «НД» в пресс-службе МВД Дагестана, 8 февраля в результате оперативных мероприятий установлено местонахождение тела 18-летнего жителя Ахтынского района Байрама Омарова, пропавшего еще 8 января. Сообщение об его убийстве вызвало беспорядки среди местных жителей возле отдела полиции селения Ахты.

Байрам Омаров пропал 8 января, но вместо дела о его похищении МВД возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере и задержало 22-летнего жителя Ахтынского района, знакомого Омарова. По первоначальной версии следствия, 7 января задержанный вместе с Омаровым составили план инсценировки похищения, в результате которого они собирались получить выкуп от отца «похищенного» Омарова в размере полтора миллиона рублей. 8 января они вдвоем выехали в Дербент и по дороге Омаров отправил смс-сообщение на номер своего отца, что его похитили и требуют выкуп.

Однако в ходе проведения расследования по делу были получены признательные показания задержанного о том, что на самом деле Омаров был убит. По показаниям задержанного было установлено и местонахождение тела Омарова.

Пресс-служба МВД РД пока воздерживается от подробных комментариев по делу в связи с необходимостью проведения дополнительных оперативных мероприятий по установлению обстоятельств преступления. Как заявил представитель МВД, официальная информация будет озвучена в ближайшее время.

Распространившаяся информация о том, что Омаров найден убитым, спровоцировала возмущение жителей Ахтынского района, которые собрались возле отдела полиции села Ахты и стали требовать выдачи и наказания задержанного по делу знакомого Омарова, как виновного в его убийстве. В сети Интернет распространились видео-ролики с многочисленными комментариями происшедшего.

Согласно официальной информации МВД, после беседы с жителями села, проведенной руководством отдела полиции по Ахтынскому району собравшиеся разошлись. Нарушения общественного порядка не допущены.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Лакские общественники вслед за кумыкскими тоже требуют закрытия ночных клубов в Дагестане

Дагестане Лакская общественная организация «Тарих» выступила за закрытие ночных клубов ...

18.11.2018 22:45

Обвиняемый в убийстве молодого человека в Ахтынском районе приговорен к 17 годам тюрьмы

Житель Ахтынского района Замир Саидов признан виновным в убийстве своего ...

07.11.2018 14:44

Общественники Дагестана посетили Ингушетию

Представители общественных организаций Дагестана 14 октября посетили Республику Ингушетию в ...

15.10.2018 05:42