Взятки на 50 миллионов?

Дагестанские следователи подсчитали сумму взяток, которые в течение четырех лет получал руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев (на фото) за выдачу незаконных справок об инвалидности. В отношении Махачева, который уже подозревается в создании организованного преступного сообщества, возбуждено новое уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Он объявлен в международный розыск.

По сообщению пресс-службы дагестанской прокуратуры, в рамках проведенных прокуратурой республики совместно со следственными органами мероприятий в отношении Махачева возбуждено уголовное дело по статье 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ.

По версии обвинения, руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана организовал преступное сообщество и с 2014 года по апрель 2018 года систематически получал взятки за незаконное установление работниками бюро инвалидностей гражданам. Как предполагают следователи, деньги перечислялись на банковские карты его гражданской супруги. Таким образом, как подсчитали специалисты, было получено около 52 миллионов рублей.

Ход расследования уголовного дела прокурором республики взят на личный контроль.

В конце мая руководителем республиканского следственного управления СКР Сергеем Дубровиным возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева. Он обвиняется в создании организованного преступного сообщества (ОПС) и получении взятки организованной группой, служебном подлоге и мошенничестве. По версии следствия, от незаконной деятельности только в 2017 году Пенсионному фонду России был нанесен ущерб в 24 миллиона рублей. В конце прошлого месяца прокуратура сообщила, что первый заместитель и два заместителя Махачева также подозреваются в получении взятки. 31 мая в доме Махачева в Тляратинском районе был проведен обыск. Местонахождение подозреваемого следственными органами пока не установлено — он объявлен в международный розыск. Напоминаем, что в повестку последней сессии планировалось включать вопрос о лишении депутатского мандата Магомеда Махачева. Однако при обсуждении этого вопроса в комитете парламента депутаты отказались лишить коллегу мандата.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?