Здунов назначен главой правительства Дагестана

07.02.2018 14:37
Артем Здунов

Премьер-министром дагестанского правительства избран бывший министр экономики Татарстана Артем Здунов.

Его кандидатура утверждена сегодня, 7 февраля, на внеочередной сессии Народного Собрания.

«За последний период времени, как это уже сказал глава республики, было сделано немало, и вот что я скажу по этому поводу: если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки. Эти слова Расула Гамзатова я говорю не случайно. В своей работе мы будем опираться на все самое лучшее, что уже наработано многонациональным народом Дагестана. Это и высокая деловая активность, и предпринимательская смекалка, полезные результаты, который мы должны видеть на табло, но и, конечно, на лицах наших граждан. При этом, несомненно, устранять все «узкие» места, мешающие нашему развитию», - выступил Здунов на сессии.

Артем Здунов родился в Казани в 1978 году, окончил Казанский финансово-экономический институт. C 2006 года был заместителем директора Центра перспективных экономических исследований при Академии наук Татарстана. Здунов стал победителем конкурса академии «Лучший ученый 2009 года». Через год перешел на работу в министерство экономики в качестве заместителя министра. В 2014 году в возрасте 36 лет назначен министром Татарстана.

О предстоящем назначении Артема Здунова стало известно сразу после визита в Дагестан делегации Татарстана во главе с президентом Рустамом Минихановым. В составе делегации был и Здунов.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Выступление Абдусамада Гамидова на суде (аудио)

Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов бывших ...

03.11.2018 16:17

Сто квартир, домов, земельных участков, офисных зданий и драгоценности. Вслед за экс-чиновниками арестовано и их имущество

В списке арестованного имущества у бывших членов дагестанского правительства, которые ...

02.07.2018 09:45

Мосгорсуд не удовлетворил ходатайство защиты Гамидова

Сегодня, 13 июня, Мосгорсуд рассматривал ходатайство защиты  бывшего врио председателя ...

13.06.2018 15:01