Жители нескольких домов по улице Акаева в Махачкале готовы бойкотировать выборы

Жители нескольких домов по улице Акаева в Махачкале готовы бойкотировать выборы

Фото: Мурад Мурадов/"Новое дело"

Причиной, побудившей к такому заявлению жителей, стало отсутствие реакции на их обращения о застройке детской площадке во дворе домов. 

С сентября месяца часть детской площадки во дворе домов №№ 62, 64 по улице Гагарина и №№ 9, 11 по улице Акаева огорожена забором. Владелец участка, которому администрация города выделила его в 2014 году (тогда город возглавлял Магомед Сулейманов, нынешний глава дагестанского отделения ФОМС) для строительства детской школы искусств. Участок вплотную прилегает к забору детского сада.

Специалисты администрации Махачкалы уверяли жителей, что стройка на этом месте не должна проходить. Два раза работники мэрии сносили забор, однако владелец заново устанавливал его. 

Сегодня, 28 января, несколько десятков жителей этих домов вновь собрались на акцию, чтобы в очередной раз обратить внимание властей на их проблему.

Фото: Мурад Мурадов/"Новое дело"

«Сегодняшнее собрание – это крик души. Чаша терпения переполнена. С сентября мы уже обращались во все властные структуры города и республики. Сначала все наши бумаги перенаправлялись между ведомствами. Потом пришел ответ, что на загороженном участке строительство не ведется. Такой же ответ они направили и в администрацию главы республики. Но они вводят в заблуждение врио главы Дагестана Владимира Васильева. Стройка не начинается, потому что народ каждый раз останавливает рабочих», - рассказал один из местных активистов Багаудин Ахмедов.

По его словам, отменить через суд постановление главы уже невозможно, так как истек срок давности подачи иска в суд. 

«Такое ощущение, что застройщик действует по отлаженной схеме. Получает постановление, ждет три года и потом начинает строительные работы. Но мы сейчас намерены требовать провести экспертизу, которая бы доказала, что новое строительство не соответствует нормам СанПиНа», - отметил Ахмедов.

Фото: Мурад Мурадов/"Новое дело"

По его словам, установленный забор мешает проходу людей: «Заняли весь тротуар, ни сантиметра не уступают. Людям ходить негде. Чтобы пройти, приходится идти по проезжей части. Никому из властей нет до этого дела».

Если до выборов они не получат внятный и четкий ответ, говорят жильцы, они намерены бойкотировать предстоящие выборы президента. 

«Пока мы так резко вопрос с выборами не ставим. Еще обратимся в штабы кандидатов, запишемся к доверенному лицу Владимира Путина. Но народ в отчаянии. Готовы на все, лишь бы стройка не началась», - говорит собеседник. 

Активисты собрали подписи жильцов, чтобы направить повторно заявления во все компетентные органы.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?