Жители Шамильского района требуют от СМИ раскрыть имена источников в органах, назвавших братьев Гасангусейновых боевиками

Жители Шамильского района требуют от МИГ "Интерфакс" и РИА "Дагестан" назвать имена источников в правоохранительных органах Дагестана, со ссылкой на которых информагентства сообщили о ликвидации братьев Гасангусейновых близ села Гоор-Хиндах и назвали их боевиками. Требования содержатся в открытом письме на имя руководителей изданий Михаила Комиссара и Магомеда Магомедова.

Авторы обращения считают, что в сообщениях содержатся ложные сведения, порочащие честь и достоинство Гасангусейна и Наби Магомедовых. Имена и должности источников информагентств им необходимы для вызова их на допрос к следователю для ответа на вопросы, указанные в письме.

"Сотрудники силовых ведомств как проверяли документы у двух мужчин, которые находились в ущелье Шамильского района в ночное время? Какие есть у Вас доказательства чтоб назвать братьев Гасангусейновых «активными членами местного бандформирования» или «членами так называемой "шамильской" бандгруппы и активными участниками бандподполья»? Откуда у собеседника МИГ «Интерфакс» в 00.00 часов 24 сентября 2016 года была информация о том, что «у обоих бандитов изъяты автоматы Калашников и боеприпасы к ним»", - говорится в тексте письма.

Если СМИ не раскроют своих источников авторы готовы обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении них уголовное дело по ч. 2 ст.128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица...).

Братья Гасангусейновы 17 и 19 лет были найдены убитыми 23 августа в окрестностях села Гоор-Хиндах, откуда они были родом. По версии правоохранительных органов, они оказали вооружённое сопротивление силовикам и были убиты. Силовые структуры заявили, что они входили в состав шамильской бандгруппы. 

Родственники и сельчане убитых заявляют, что молодые люди были пастухами, и в тот вечер возвращались домой с выгона скота. Они категорически отрицают версию о причастности братьев к боевикам. Забрать тела убитых у полицейских и похоронить их на местном кладбище сельчанам удалось только после акции протеста. 

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?