Отец убитых братьев-пастухов объявил очередное пикетирование

07.03.2020 19:47

Сегодня, 7 марта, отец убитых братьев пастухов Наби и Гасангусейна Гасангусеновых Муртазали Гасангусенов вышел на очередной пикет на Центральной площади Махачкалы. Следующий пикет Гасангусенова запланирован на 9 марта.

Напомним, Муртазали Гасангусенов начал очередное пикетирование 4, 5 и 6 марта, ежедневно с 14 до 15 часов дня выходя на центральную площадь Махачкалы с плакатом, на котором была размещены фотография его убитых сыновей с надписью «Братья Гасангусеновы, мы помним о вас!» и «Слово Президента ничего не значит! СК РФ намеренно “тянет” расследование убийства пастухов».


Гасангусенов решил возобновить ежедневное пикетирование после того, как в течение последнего месяца следственные органы, расследующие убийство его сыновей, не провели ни одного действия. Еще в декабре 2018 года «уделить особое внимание» этому делу обещал президент России Владимир Путин. Ранее Гасангусенов проводил несколько серий пикетирования в 2018 и 2019 году - последний раз с 14 по 21 ноября 2019 года.


В первый день пикета Гасангусенов записал видеообращение к Путину, в котором потребовал найти и наказать убийц его сыновей. Гасангусенов отметил, что за время, прошедшее с убийства сыновей, ни один из руководителей Дагестана (Рамазан Абдулатипов и Владимир Васильев) не захотели принять его: «В республике поменялись два руководителя. Не приняв родителей, не выслушав нас, один заявил, что (убийства братьев-пастухов) - политическое убийство, а другой глава назвал произошедшее случайностью. Якобы была ночь, и сидевшие в засаде сотрудники испугались. Они так сильно испугались, что потом переодели сыновей, через голову надели автоматы и сделали из пастухов (боевиков)?». За прошедшие дни ни федеральные, ни республиканские власти публично никак не отреагировали на пикетирование Гасангусенова.


На акцию 7 марта в поддержку Гасангусенова на Центральную площадь Махачкалы пришло всего лишь несколько человек. Неподалеку от места проведения пикета находились сотрудники полиции.


«Почему после того, как убили моих сыновей, всего 10 часов хватило, чтобы объявить их террористами, а чтобы расследовать дело не хватает 31 тысячи часов, которые прошли после их убийства? Со дня гибели моих сыновей прошло 3,5 года - это 42 месяца, 1290 дней, 31 тысяча часов» - спросил Гасангусенов у сотрудника полиции, который подошел для заполнения объяснительной о проведении пикетирования.


Гасангусенов заявил, что намерен продолжать пикетирование и подавать уведомление о проведении митинга массовой поддержки справедливого расследования убийства своих сыновей (ранее в проведении митинга уже было отказано 57 раз).


Следующий пикет Гасангусенова запланирован на 9 марта, с 14 до 15 часов дня.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Пикеты Муртазали Гасангусенова привлекают новых участников

В центре Махачкалы уже 4-й день продолжаются пикеты отца убитых братьев-пастухов Гасангусеновых Муртузали Гасангусенова. К акции присоединяются новые участники. 18 ноября пикет Гасангусенова продолжится пикетом в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева.

17.11.2019 20:19

Муртазали Гасангусенов продолжает пикетирование

Отец убитых братьев-пастухов Гасангусеновых Муртазали Гасангусенов вновь вышел на пикеты в центре Махачкалы. Пикеты будут продолжаться ежедневно, до встречи с руководством Следственного комитета.

15.11.2019 20:51

Махачкала-Москва: пикеты в поддержку Абдулмумина Гаджиева

Очередные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева прошли сегодня в Махачкале и Москве.

04.11.2019 17:56