Айна Гамзатова рассказала насколько близка к администрации президента и почему решила баллотироваться

«Я мусульманка, но еще я -  мать и россиянка. Мое желание баллотироваться на должность президента России не блажь, а реализация своего конституционного права – избирать и быть избранными», - написала сегодня в своем телеграм-канале советник муфтия республики Айна Гамзатова.

Она отметила, что Россия огромная страна с богатым потенциалом и понимает, что, выдвигая кандидатуру на должность президента России, берет на себя ответственность за будущее и настоящее, перед теми, кто поддерживает ее и перед Богом.

«Сейчас в мире много говорят,  что в России отсутствуют демократические институты, мусульман притесняют, а у граждан нет права выбора. Но если бы в России не было демократии, смогла ли бы я стать кандидатом на пост главы государства? Разве мой платок или моя вера стали препятствием для этого шага? Нет! Потому что важно не то кто ты: мужчина или женщина, какой ты конфессии. Главное, что ты можешь и чего ты хочешь.

Я мусульманка, но еще я -  мать и россиянка. Мое желание баллотироваться на должность Президента России не блажь, а реализация своего конституционного права – избирать и быть избранными», - написала Гамзатова.

При этом она призналась, что глубоко уважает нынешнего главу страны Владимира Путина, но добавила, что никогда с ним не встречалась и не знакома ни с кем из его окружения, «не вхожа в круг его администрации». 

«В моей команде нет громких имён и медийных лиц и за нами только Всевышний», - отметила она.

Она заявила, что собирается использовать на благо россиян многовековой опыт Ислама, свой личный опыт и знания. По ее мнению, это принесет пользу соотечественникам и сыграет большую положительную роль в созидании прекрасного будущего для страны.

1 января Центризбирком России принял у Айны Гамзатовой документы, необходимые для выдвижения на пост главы государства в 2018 году.  Для официальной регистрации необходимо собрать 300 тысяч подписей до 2 февраля.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Дагестанец
Дагестанец03 января, 17:55

Избирательная кампания жены муфтия строится на религиозной спекуляции. А разговоры о притеснении мусульман в исполнении Гамзатовой воспринимать всерьез нельзя, так как и она, и муфтият проигнорировали тему с Бирмой, открестившись от прошедших в Махачкале митингов, а также игнорируют тему с профучетом, похищениями и т.д.


Дагестанец
Дагестанец03 января, 17:58

Максим Шевченко, мусульманином не являющийся, в этом плане сделал и делает гораздо большего полезного, чем кто-то другой из Дагестана.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?