Активисты движения «ГородНаш» проведут митинг с требованием перенести строительство собора с территории парка «Ак-Гель»

Активисты движения «ГородНаш» проведут митинг с требованием перенести строительство собора с территории парка «Ак-Гель»

Александро-Невский собор в Махачкале до сноса

В среду, 25 апреля, представители общественного движения «Город наш» подали в администрацию Махачкалы уведомление о проведении 6 мая митинга на территории парка «Ак-Гёль» на площадке у памятника Русской учительнице.

В уведомлении говорится, что публичное мероприятие будет посвящено вопросу переноса места строительства собора Александра Невского из парка «Ак-Гёль» на центральную площадь Махачкалы, которая являлась историческим местом расположения собора. В ходе митинга планируется публично обсудить проблемы застройки парка, засыпки озера и иные вопросы по указанной тематике.

Напомним, во вторник, 24 апреля в Верховном суде республики состоялось рассмотрение апелляционной жалобы мэрии города и Махачкалинской епархии Русской православной церкви на решение суда первой инстанции. Коллегия судей под председательством Анжелы Биремовой удовлетворила жалобу и отказала в удовлетворении исковых требований общественников республики.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?