Арестован бывший партнер Керимова по «Анжи»

Арестован бывший партнер Керимова по «Анжи»

Басманный суд Москвы на два месяца заключил под стражу генерального директора Индустриального союза Донбасса, бывшего владельца краснодарского футбольного клуба «Кубань» Олега Мкртчана (на фото), который, по некоторым данным, неофициально входил в руководство «Анжи» в 2014–2016 годах. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве, не связанном с футбольной деятельностью.

Мкртчан, который в свое время владел донецким «Металлургом» и несколькими другими клубами в России и в Армении, по данным «Нового дела», начал принимать участие в жизни «Анжи» после вылета команды из Премьер-Лиги в 2014 году, после «переформатирования». Сергей Ташуев, во главе с которым махачкалинцы за год решили задачу возвращения в элитный российский дивизион, мог быть креатурой Мкртчана, который знал специалиста как раз по работе в «Металлурге». Назначенные летом 2016 года спортивным директором «Анжи» Сергей Доронченко и его заместитель Сергей Марушко также являлись людьми Мкртчана, по крайней мере такой вывод напрашивается из того факта, что все трое имели отношение к «Кубани» в один и тот же период. Именно Доронченко был последним спортивным директором, работавшим в «Анжи», пока клубом владел Сулейман Керимов, в начале прошлого года передавший команду Осману Кадиеву.

Арест Мкртчана нынешний «Анжи» никак не затронул, учитывая то, что сейчас клуб никоим образом с бизнесменом не связан. Махачкалинцы сегодня улетают из Турции, где завершился их второй тренировочный сбор. В Анталии «орлы» провели три товарищеских матча и выиграли во всех трех, не пропустив при этом ни одного мяча в свои ворота. 31 января подопечные Вадима Скрипченко выиграли у азербайджанского «Сумгаита» 1:0 (гол на счету Арсена Хубулова), 5 февраля — у казахстанского «Тобола» 1:0 (Лескано), а 8 февраля — у минского «Динамо» 2:0 (Антон, Лескано). Таким образом, в рамках нынешней подготовительной кампании «Анжи» пока не проиграл ни разу: в единственном спарринге на первом сборе, напомним, команда нанесла поражение польскому «Заглембе» 3:0.

На втором сборе в расположение «Анжи» наведывался главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Как сообщил официальный сайт «Анжи», он понаблюдал за футболистами, пообщался с Вадимом Скрипченко и спортивным директором клуба Александром Танцюрой. В расширенный список игроков сборной России, которых рассматривают для участия в домашнем чемпионате мира, напомним, никто из футболистов «Анжи» не вошел.

В ходе сбора и по его итогам клуб отказался от услуг находившегося на просмотре Юрия Удуняна, который вернулся в «Легион-Динамо». По тому же направлению — в махачкалинский клуб, выступающий в зоне «Юг» второго дивизиона, — проследовали на правах аренды нападающий молодежной команды «Анжи» Рашид Магомедов и полузащитник Карим Гираев. В ту же лигу, но в московский регион, уехал в аренду нападающий Джамал Дибиргаджиев. Он до конца сезона будет выступать за столичный «Велес».

Еще один нападающий «Анжи» Павел Долгов, по информации некоторых изданий, находится на просмотре в «Ростове».

На сборе в Белеке к «Анжи» присоединился хорошо знакомый болельщикам украинский нападающий Филипп Будковский из донецкого «Шахтера». Он выступал на правах аренды в Махачкале в первой части нынешнего сезона и, по всей видимости, на тех же условиях вернется в «Анжи» на оставшуюся часть чемпионата.

После нескольких выходных команда вернется в Турцию, где пройдет заключительный сбор махачкалинцев перед рестартом сезона.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?