Арестован бывший партнер Керимова по «Анжи»

10.02.2018 12:00

Басманный суд Москвы на два месяца заключил под стражу генерального директора Индустриального союза Донбасса, бывшего владельца краснодарского футбольного клуба «Кубань» Олега Мкртчана (на фото), который, по некоторым данным, неофициально входил в руководство «Анжи» в 2014–2016 годах. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве, не связанном с футбольной деятельностью.

Мкртчан, который в свое время владел донецким «Металлургом» и несколькими другими клубами в России и в Армении, по данным «Нового дела», начал принимать участие в жизни «Анжи» после вылета команды из Премьер-Лиги в 2014 году, после «переформатирования». Сергей Ташуев, во главе с которым махачкалинцы за год решили задачу возвращения в элитный российский дивизион, мог быть креатурой Мкртчана, который знал специалиста как раз по работе в «Металлурге». Назначенные летом 2016 года спортивным директором «Анжи» Сергей Доронченко и его заместитель Сергей Марушко также являлись людьми Мкртчана, по крайней мере такой вывод напрашивается из того факта, что все трое имели отношение к «Кубани» в один и тот же период. Именно Доронченко был последним спортивным директором, работавшим в «Анжи», пока клубом владел Сулейман Керимов, в начале прошлого года передавший команду Осману Кадиеву.

Арест Мкртчана нынешний «Анжи» никак не затронул, учитывая то, что сейчас клуб никоим образом с бизнесменом не связан. Махачкалинцы сегодня улетают из Турции, где завершился их второй тренировочный сбор. В Анталии «орлы» провели три товарищеских матча и выиграли во всех трех, не пропустив при этом ни одного мяча в свои ворота. 31 января подопечные Вадима Скрипченко выиграли у азербайджанского «Сумгаита» 1:0 (гол на счету Арсена Хубулова), 5 февраля — у казахстанского «Тобола» 1:0 (Лескано), а 8 февраля — у минского «Динамо» 2:0 (Антон, Лескано). Таким образом, в рамках нынешней подготовительной кампании «Анжи» пока не проиграл ни разу: в единственном спарринге на первом сборе, напомним, команда нанесла поражение польскому «Заглембе» 3:0.

На втором сборе в расположение «Анжи» наведывался главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Как сообщил официальный сайт «Анжи», он понаблюдал за футболистами, пообщался с Вадимом Скрипченко и спортивным директором клуба Александром Танцюрой. В расширенный список игроков сборной России, которых рассматривают для участия в домашнем чемпионате мира, напомним, никто из футболистов «Анжи» не вошел.

В ходе сбора и по его итогам клуб отказался от услуг находившегося на просмотре Юрия Удуняна, который вернулся в «Легион-Динамо». По тому же направлению — в махачкалинский клуб, выступающий в зоне «Юг» второго дивизиона, — проследовали на правах аренды нападающий молодежной команды «Анжи» Рашид Магомедов и полузащитник Карим Гираев. В ту же лигу, но в московский регион, уехал в аренду нападающий Джамал Дибиргаджиев. Он до конца сезона будет выступать за столичный «Велес».

Еще один нападающий «Анжи» Павел Долгов, по информации некоторых изданий, находится на просмотре в «Ростове».

На сборе в Белеке к «Анжи» присоединился хорошо знакомый болельщикам украинский нападающий Филипп Будковский из донецкого «Шахтера». Он выступал на правах аренды в Махачкале в первой части нынешнего сезона и, по всей видимости, на тех же условиях вернется в «Анжи» на оставшуюся часть чемпионата.

После нескольких выходных команда вернется в Турцию, где пройдет заключительный сбор махачкалинцев перед рестартом сезона.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Минспорт России обеспокоен ситуацией «Анжи» и «Амкара»

Как заявил министр спорта России Павел Колобков, министерство совместно с ...

08.11.2018 18:21

«Анжи» дома обыграл «Енисей»

В матче 13-го тура РПЛ «Анжи» выиграл у красноярского «Енисея» ...

05.11.2018 22:27

"Анжи" запретили регистрировать новых игроков

"Российский футбольный союз" в лице своего юридического органа – палаты ...

25.10.2018 20:01