Дагестанец, не сообщивший о готовящемся теракте, приговорен к колонии

Уроженец Дагестана Шамиль Омаргаджиев осужден в Санкт-Петербурге к 2,5 годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей за то, что не сообщил о подготовке смертником теракта в Казанском соборе, сообщает РАПСИ со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Пушкинский районный суд Петербурга признал также Омаргаджиева виновным в незаконном хранении автомата Калашникова АК-74М с патронами. 

По сообщению РАПСИ, петербуржец Евгений Ефимов, обвиняемый в подготовке самоподрыва в Казанском соборе, неоднократно обсуждал с Омаргаджиевым детали теракта.

"На суде Омаргаджиев сказал, что знаком с Ефимовым и знал, что тот изготавливает взрывное устройство. Признал вину в том, что не сообщил о преступлении. А по поводу хранившегося у него оружия Омаргаджиев пояснил, что автомат Калашникова и патроны он нашел, но где именно не помнит", — пояснили в пресс-службе.

"10 октября после молитвы в мечети, Ефимов встретился с Омаргаджиевым, Калавуровым и Эсмурзиевым и сказал им, что собирается напасть с ножом на прохожих. Калавуров и Эсмурзиев не поддержали данную идею, пояснив, что лучше нападать не на гражданских", — цитирует издание приговор.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?