Депутаты Госдумы от Дагестана единогласно проголосовали за повышение пенсионного возраста

Депутаты Госдумы от Дагестана единогласно проголосовали за повышение пенсионного возраста

328 депутатов Государственной Думы ФС РФ от фракции "Единая Россия" единогласно одобрили в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Депутаты от фракции КПРФ проголосовали против принятия законопроекта.

Напомним, газета «Новое дело» ровно неделю назад обратилась к депутатам Государственной Думы представляющим Дагестан с вопросом, собираются ли они проголосовать за принятие законопроекта или против. Также мы поинтересовались у наших депутатов, почему они проголосовали за законопроект, повышающий налоговую ставку с 18 до 20% и законопроект, по которому изучение родных языков в школе становится добровольным, а не обязательным. Мы спросили, на каком основании они поддержали эти непопулярные в народе законопроекты (согласно опросам в нашей газете, большинство дагестанцев высказались против принятия указанных законопроектов. И интересовались ли депутаты мнением дагестанцев, перед тем как проголосовать за эти законопроекты (статья «Чьих будете?» в № 27 от 13 июля 2018 года)

Ни один депутат Госдумы от Дагестана не смог ответить на наш официальный запрос.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Гаджимурад
Гаджимурад20 июля, 6:36

Что тут скажешь, молодцы! Умеют


dfghjk
dfghjk20 июля, 17:47

Как можно было проголосовать "за", когда этот законопроект о повышении пенсионного возраста просто с карманов граждан государство грабит последние гроши... Понятно, что вы в системе единороссов - рупора власти, где практически нет никаких прав у депутатов ГД ФС РФ, но слушайте, уважаемые, вы прежде чем голосовать хоть поинтересовались у простых граждан, смогут ли они выдержать эту жестокость? Уверен, никто из Вас, сытых товарищей, даже не посчитал экономику этого вопроса для простых людей. Назову для Вас депутатов некоторые социально-экономические цифры этого вопроса. Объявляя по СМИ о ежегодных доплатах к пенсиям граждан в 1 тыс. рублей, а значит 12 тысяч рублей в году, следовательно, 60 тысяч рублей в течение 5 лет (65 лет), с другого кармана государство намерено ограбить граждан: 14 тыс. рублей (макс. размер пенсий) умнож. на 12 месяцев равно 168 тыс. рублей, следовательно, за 5 лет эта сумма увеличивается до 840000 рублей! Это только у мужчин! Об этой краже никто и ни в каких СМИ слово даже не паранил. Это что мы граждане или клиенты для власти? По-моему, мы уже давно стали клиентами для властей...слов просто нет...Сегодня более 40% мужчин не доживают до 60 летнего возраста и 25% до 55 летнего возраста женщин, а если дать зеленую дорогу этому варварскому "законопроекту", то до пенсии доживут: мужчины - 30%, женщины - 55%! Это нарушение Конституции РФ, ст.55 "Государство не имеет право отнимать или умалять права и свободы граждан". Нет у государства права даже предлагать к обсуждению такой уродливый и преступный "законопроект". Как минимум госудврство должно спросить у народа, согласен ли он? И почему все время любые проблемы государство решает за счет бедных и незащищенных простых граждан? Люди и так еле-еле концы с концами сводят, в результате проводимой социально-экономической политике в стране, а тут еще нагло заявляют: вам не нужны пенсии, вы - лишние. Тогда повышайте пенсионный возраст до 100 лет и тогда 200% экономии будет для бюджета Пенсионного Фонда, чё мелочиться-то! Просто поражаешься. Пенсионный Фонд РФ 80% формируется из отчислений от заработной платы граждан за весь период трудовой деятельности граждан! Это - фактически не пенсии, а долг государства перед своими гражданами! Какое имеет право государство распоряжаться средствами (собственными накоплениями) граждан? Это - воровство, грабеж...Деньги исчезли с негосударственных пенсионных фондов - разберитесь куда они исчезли и кто виноват. И это - проблема правительства РФ, а не простых граждан. Ищите и найдите наши деньги - украли более, чем 2 трлн. рублей! Как же не стыдно Вам неуважаемые депутаты, как же теперь вы сможете в глаза дагестанцам смотреть?


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?