Хабиб Нурмагомедов потребовал прекратить пытки в отношении его друга

Хабиб Нурмагомедов потребовал прекратить пытки в отношении его друга

Дагестанский боец UFC сообщил, что его друг Аким Кулиев подвергся пыткам и нанес себе рану живота, чтобы не подписываться под преступлениями, которых не совершал.

«Этот пост я хочу посвятить Дагестану, который утопает в несправедливости, - написал Хабиб на своей официальной странице в Инстаграме, сопроводив сообщение фотографиями окровавленного мужчины, облетевшими дагестанский сегмент этой соцсети. - Человек, которого вы видите на фотке, - это мой друг Кулиев Аким, я знаю его с детства, в первую очередь как очень храброго мужчину. Те, кто его мучили и пытали, убедились в этом, я уверен. И я даже уверен, они удивились, насколько он мужественен. Его не первый день мучают, и во время очередных пыток он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал.

Его и еще пару человек вместе с ним обвиняют в поджоге администрации Рутульского района.
Если человек сделал какое-то преступление, ну так судите его по закону РФ, в чем проблема вообще? Пусть суд рассудит, виновны они или нет. Или пытки людей входят в законы РФ? 

Хочу обратиться к депутатам Госдумы РФ от Дагестана, общественным нашим деятелям, спортсменам и политикам, чтоб подключились к этой теме и не оставались в стороне. Сегодня кого-то не коснулось это, но такими темпами не многие останутся в стороне. 

И пусть Аллах накажет всех тех, кто сеет Несправедливость в нашем Дагестане».

Свое обращение Нурмагомедов снабдил хэштегами: #МаксимальныйРепост,#пыткиЛюдей#Дагестан, #ВсевышнийВсеВидит.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(8)
З
З25 ноября 2017 г. 20:54

Не верится,что в райотделах в горах кого-то пытают. Ерунда. Что-то здесь не то


Народ
Народ25 ноября 2017 г. 22:25

К огромному сожалению это явление горькая правда и позор для Дагестана и России! В последние годы в Дагестане основным способом раскрытия преступлений стало похищение сотрудниками правоохранительных органов заподозренных, применение к ним незаконных методов,физического и психического насилия, избиения,пыток током , электрошокерами, фальсификация доказательств путем подкидывания спайсов и патронов . Все это приняло массовый характер! Безнаказанность правоохранителей правоцирует подобные ужасные преступления ! Неужели история ничему не учит,ведь рано или поздно за все это спросится , в Ингушетии за подобное арестовали и судят почти все руководство ЦПЭ,в других регионах также реагируют на подобные нарушения. А у нас прокуратура молчит,суд не реагирует,начальство поощряет,подчиненные изощряются в пытках , заставляют невиновных признаться в несовершенном, действительно виновные остаются безнаказанными. Хабибу Нурмагомедову большое спасибо за веское слово в защиту правды,за мужество на ковре и в жизни!!!


Крепыш
Крепыш25 ноября 2017 г. 23:40

Раз Хабиб потребовал, значит прекратят. Вопрос - когда?


Правдоруб
Правдоруб25 ноября 2017 г. 23:51

З. Вы ещё чему то удивляетесь. Неделю назад менты Ахтынского района задержали мужчину, который хотел продать свою машину.... Чтобы дети с голода не умерли... Чтобы завладеть этой несчастной машиной, ему подкинули патроны, потом привезли в Ахтынский РОВД и там издевались. На вопросы матери одни угрозы... Потом мы удивляемся, почему молодёжь Дагестана уходят в леса и вступают в запрещённые секты исламистов... Безработица и произвол толкает их на это, а доблестные правоохранители этого не понимают.


хапуга
хапуга26 ноября 2017 г. 0:48

французы поют мани мани мани, во всем виноваты они, сотрудники не все конечно ишут и опробывают навые методы выкачивания денег, здес не сотрудники виноваты а вся система, чтоб сделать показатели по раскрываемости или отомстит за родню и прочее бывает сажаюи и судят обсолютно невинных людей, судья даже по заказным делам может поставит условие признаеш вину облегчум наказание нет получи по максимуму а добытся правды в наших судах, это поссать против ветра катимся и куда это нас приведет.


З
З26 ноября 2017 г. 6:49

Правдоруб может быть прав в отношении городов,но в районах,тем более горных,все знают дру друга,родственники,все про всех знают,там невозможны такие случаи,там маски не помогут,отвечать по горским законам придётся рано или поздно,да и горский ях1намус где ? Всеравно не верится


Народв
Народв26 ноября 2017 г. 9:02

Сомневающемуся З. советую прочитать обращения жителя Ахвахского района о том как районные полицейские гестаповскими методами, путем угроз и пыток сфабриковали дело на его сына. Недавно после шума в прессе на полицейских возбуждено уголовное дело руководителем следкома Дагестана.


Хапуги
Хапуги26 ноября 2017 г. 21:35

Зам начальника полиции по ООП отдела МВД РФ по Дербенту Гафаров И Ш издевался незаконно изымал фрукты чем она торгует, оскарблял и унижал вдову у которой 4 детей на иждивении, за то что женщина путем уличной торговли зарабатывала себе и детям на нищенское существование, чтоб спасти семью от голодной смерти. Обратились на тел доверия ,проверка была поручена Управление по линому составу МВД РД и что вы думаете, просто позор нач инспекции еше проверка не завершена он явно начал защищать Гафарова И, поэтому и такое безобразие, Кафаров под видом наведения порядка с уличной торговлей в городе решает свою материальную заинтересованность, так у женшины с 4 детьми нет денег ему платить вот и вся проблема.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?