Хизри Шихсаидов призывает мэрию Махачкалы не трогать улицы

21.08.2017 17:34

Спикер Народного Собрания Дагестан Хизри Шихсаидов обратился с официальным заявлением в адрес должностных лиц, «которые порой беспричинно, по желанию отдельных влиятельных людей, переименовывают названия улиц в городах нашей республики».

По мнению председателя республиканского парламента, не следует бороться с историей и необходимо учитывать общественное мнение.

«Прошу родственников этих уважаемых людей, в честь которых переименованы улицы, понять, что ранее они также были названы в честь достойных и авторитетных людей. А если это действительно необходимо сделать, их имена следует присваивать новым улицам, и то после обсуждения с общественными организациями», - говорится в обращении.

Шихсаидов вспомнил и слова своего старшего брата, в честь которого переименована улица Гоголя в Махачкале: «Как не станет меня, похороните в ауле, и никаких улиц пусть не называют в честь меня, и не устанавливают никаких мемориальных досок».

Хизри Шихсаидов считает, что наступило время, когда следует восстановить историческую справедливость и вернуть старые названия.

«Это веление времени и удобство для горожан. Начать эту кампанию следует с себя, с людей, которые находятся во власти. Руководству Махачкалы мое обращение прошу считать официальным заявлением», - говорится в тексте заявления, которое имеется в распоряжении редакции.

Доставим новости вам в телеграм: https://t.me/novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Переименованием улиц Махачкалы займётся новый состав Комиссии

без городских активистов и членов общественной палаты

22.06.2021 16:26

Дмитрий Медведев и Владимир Васильев могут иметь отношение к аресту Данияла Шихсаидова

Даниял Шихсаидов арестован на два месяца

12.06.2021 10:07

Прямая трансляция обсуждения отставки Хизри Шихсаидова

59-я сессия Народного собрания РД

09.06.2021 09:58