Имам мечети «Тангъим» Раджабов остановлен на посту ДПС

12.05.2018 13:02

Ниматулла Раджабов, имам махачкалинской джума-мечети «Тангъим», остановлен на посту ДПС «Аляска-10» (на южном выезде из Махачкалы). Сотрудники полиции остановили Раджабова около 11:30, когда тот на своем автомобиле направлялся для совершения молитвы в мечети.

Как рассказал Раджабов, после проверки документов сотрудники полиции на посту потребовали от него дачи неких письменных объяснений о маршруте и целях его поездки, дополнительной проверки. Когда Раджабов попросил объяснить, на каком основании он должен проходить эти процедуры, сотрудники полиции отказались объяснить ему это и вызвали наряд ДПС для доставления Раджабова в отдел полиции.

Старший лейтенант полиции Гаджиахмедов потребовал от Раджабова проехать в отдел полиции по Советскому району Махачкалы, якобы в связи с тем, что Раджабов находится в оперативном розыске с 19 декабря 2016 года.

Сам Раджабов связывает действия сотрудников полиции с системой «профучета», об отмене которой официально заявлял министр ВД РД Абдурашид Магомедов, но по которой тем не менее сотрудники полиции продолжают действовать негласно.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Полицейские вернули документы имаму мечети "Тангъим"

После 1,5 часовой остановки на посту ДПС сотрудники полиции ...

12.05.2018 13:37

Полицейские подразделения сообщают о различных результатах проверки заявлений имама Раджабова

Заявления были поданы Раджабовым еще 7 сентября в связи с ...

10.11.2017 00:16