Имам мечети «Тангъим» Раджабов остановлен на посту ДПС

Имам мечети «Тангъим» Раджабов остановлен на посту ДПС

Ниматулла Раджабов, имам махачкалинской джума-мечети «Тангъим», остановлен на посту ДПС «Аляска-10» (на южном выезде из Махачкалы). Сотрудники полиции остановили Раджабова около 11:30, когда тот на своем автомобиле направлялся для совершения молитвы в мечети.

Как рассказал Раджабов, после проверки документов сотрудники полиции на посту потребовали от него дачи неких письменных объяснений о маршруте и целях его поездки, дополнительной проверки. Когда Раджабов попросил объяснить, на каком основании он должен проходить эти процедуры, сотрудники полиции отказались объяснить ему это и вызвали наряд ДПС для доставления Раджабова в отдел полиции.

Старший лейтенант полиции Гаджиахмедов потребовал от Раджабова проехать в отдел полиции по Советскому району Махачкалы, якобы в связи с тем, что Раджабов находится в оперативном розыске с 19 декабря 2016 года.

Сам Раджабов связывает действия сотрудников полиции с системой «профучета», об отмене которой официально заявлял министр ВД РД Абдурашид Магомедов, но по которой тем не менее сотрудники полиции продолжают действовать негласно.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?