Коллектив Минимущества республики готовит обращение против врио главы ведомства Екатерины Толстиковой

Коллектив Минимущества республики готовит обращение против врио главы ведомства Екатерины Толстиковой

В распоряжение «Нового дела» имеется письмо, подготовленное коллективом работников Министерства по земельным и имущественным отношениям Дагестана к передаче его врио главы Дагестана Владимиру Васильеву. В письме работники ведомства пишут о том, что они «крайне недовольны негативным и хамским отношением к ним руководителя министра по земельным и имущественным отношениям Екатерины Толстиковой».

По словам источника «Нового дела» в министерстве, письмо написано и сейчас работники собирают подписи, чтобы направить его на имя Владимира Васильева. 
Как говорится в документе, новый руководитель министерства с первых дней ее работы относится к ним негативно и по-хамски. 

«Никакой работы уже месяц в министерстве не ведется, почта даже не рассматривается. Зато идут бесконечные собеседования на рабочие места, на которых находятся гражданские служащие, принятые в соответствии с Законом о государственной гражданской службе Республики Дагестан, на конкурсной основе. За четыре года в Министерстве поменялось 6 руководителей! Каждый приходит и хочет избавляться от работающих людей и приводит так называемую «свою команду». В 2016 году в Министерстве в массовом порядке уволено 56 человек. Убрали специалистов с опытом работы и квалификацией в сфере земельных и имущественных отношений. На сегодняшний день, в министерстве итак осталось мало опытных работников, знающих свое дело и способных при хорошем руководителе грамотно и в соответствии с законодательством осуществлять свою профессиональную деятельность», - отмечено в письме.

В качестве примера они описывают следующее: «15 февраля 2018 года 15.00 часов, врио министра Минимущества РД Толстиковой главному специалисту – эксперту отдела проверок Минимущества РД Шабанову М.А. в устной приказной форме (без оформления приказа на командировку в установленном порядке) дано указание выехать в Дербент для сбора информации о состоянии жилых помещений в количестве 510 квартир, построенных по программе переселения из аварийного жилья. В тот же день Шахбанов поехал в Дербент с и.о. директором ГКУ РД «Жилище» Сеидовым А. Р. и начальником управления Министерства строительства РД на машине Сеидова.  В Дербент они добрались к вечеру и в этот день работа была проведена не полностью, успели проверить три объекта многоквартирного дома. Что вызвало бурю негативных и недовольных эмоций со стороны Толстиковой. 16 февраля работа была продолжена и проведена проверка всех объектов (квартир), которая завершилась в 19 часов. 

На обратном пути автомашина попала в ДТП, в котором чудом удалось выжить. Об указанном происшествии была осведомлена и Толстикова. В недоумении оставляет тот факт, что она даже не поинтересовалась о случившемся у своего работника (задается вопрос, кто понесет ответственность за случившееся). Получается, работник пострадал физически, понес материальные потери, а руководитель, направивший его в другой город, даже не захотел от замов слушать об аварии. Хотелось бы знать, как человек, не проявляющий человеческих качеств, нарушая установленные регламенты, может руководить таким важным для республики ведомством, как наше министерство».

Кроме того, отмечают работники министерства, как только Толстикова появилась в Министерстве, она сделала объявление, чтоб работники молились у себя дома, запретила в пятницу отлучаться на пятничную молитву, а несогласным предложила писать заявление об уходе.

«Молельную комнату распорядилась убрать. Работника охраны министерства Ахмеда Шигабудинова, которого увидела после совершения омовения, уволила. Таким образом, ее действиями нарушается статья 28 Конституции РФ, согласно которой каждому гарантируется свобода вероисповедания, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними», - пишут сотрудники ведомства.

Они хотят попросить Васильева, чтобы руководитель оценивала их по профессиональным качествам, «вместо того, чтобы голословно и намеренно обвинять в не компетенции, даже не начав работать».

«Новое дело» пока не располагает комментариями по поводу этого письма самой Екатерины Толстиковой. Более подробно о ситуации, с позицией врио министра, будет опубликовано в ближайшем номере «Нового дела».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
Заур Зауров
Заур Зауров21 февраля, 12:57

Боярине виднее что своими холопами делать да и где это видано молиться богу когда бояриня есть просить и уповать только на неё надо .


Магомед
Магомед21 февраля, 15:35

Так держать, Екатерина.


Аварка
Аварка21 февраля, 17:51

"Никакой работы уже месяц в министерстве не ведется, почта даже не рассматривается". Всех нужно уже за это уволить. Оказывается, все поступили на конкурсной основе. Эти конкурсы всем известны, и как они проходят тоже, когда результат известен заранее


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

В республике выявлено существование картеля, который путем завышения стоимости медицинских препаратов присвоил 7 млрд рублей из бюджетных средств. Кто должен быть привлечен к ответственности?