Меру пресечения Сулейману Керимову рассмотрят в закрытом режиме

Меру пресечения Сулейману Керимову рассмотрят в закрытом режиме

Представителей прессы, освещающих ход слушаний по апелляции прокуратуры Ниццы на меру пресечения, избранную в отношении российского сенатора Керимова, удалили из зала суда, передает корреспондент РИА Новости.

По сообщению информагентства, об этом настояли адвокаты сенатора. Прессу вывели и в настоящее время суд определяет, будет ли процесс дальше продолжаться за закрытыми дверями. 

Сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября. Ему предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, он указал заниженную стоимость купленным им в начале 2000-х годов вилл на Лазурном Берегу. Представители сенатора опровергают наличие у него недвижимости во Франции.

Суд отпустил Керимова под залог в 5 миллионов евро. Но прокуратура Франции опротестовала это решение, считая, что Керимов должен находиться под стражей до завершения следствия. В поддержку бизнесмена и сенатора Сулеймана Керимова, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов во Франции, выступили 13 российских видных деятелей, имеющих высшую награду Франции – звание кавалеров ордена Почетного легиона.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Лера
Лера05 декабря 2017 г. 22:25

Вот так надо всех наших воров чиновников заставить заплатить налог на ворованую имущество, наши ничего не пишут о доходах, а налоговики наплевать


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?