Официальное обращение муфтията Дагестана в связи с событиями в Мьянме

Официальное обращение муфтията Дагестана в связи с событиями в Мьянме

«Муфтият Республики Дагестан заявляет о том, что не имеет никакого отношения ко всем происходящим на данный момент в Дагестане несанкционированным митингам и противостояниям, идущим вразрез с официальной позицией российского государства.

В связи с тем, что вчера в интернет пространстве активно распространялся призыв с просьбой собраться на митинг, было разослано предупреждение о недопустимости проведения каких-либо сборищ. Несмотря на это, сегодня несколько десятков человек, следующих за своими предводителями, всё-же собрались и шествуют по городу.

Именно сегодня, спустя 9 лет со дня убийства мусульманского проповедника-журналиста Абдуллы Алишаева, к сожалению, в шествии за жителей Бирмы участвуют многие из тех, кто когда-то в Дагестане поддерживал убийц вот таких мусульман нашей Республики!

Отметим, что Муфтият Дагестана всегда призывал и призывает население региона и всей страны молиться за всех притесненных и находящихся в трудном положении верующих братьев и сестёр во всём мире.

Муфтият республики также призывает жителей не делать каких-то выводов, исходя лишь из информационного потока в социальных сетях и отдельно взятых заявлений, в силу недостоверности распространяемой информации.

Убедительная просьба ко всем дагестанцам не поддаваться на провокации, удалить непонятного происхождения видео- и фото материалы и не создавать истерию в соцсетях.

Сегодня в Бирме почти такое же положение, как было в Чечне перед войной. Радикалы хотят отделиться, убивают полицейских и военных, провоцируют на ответные действия местные органы власти. В хадисе Пророка (мир ему и благословение) сказано, что смута (фитна) спит, и на того, кто разбудит ее, падет проклятие Аллаха.

Пусть Всевышний убережёт население Дагестана, России и всего мира от разного вида смут, бедствий и насилия. Амин».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum

Должны ли дагестанцы участвовать в акциях в поддержку населения рохинджи в Мьянме (Бирме)?

Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
Мухаммад
Мухаммад05 сентября 2017 г. 3:57

убогое зрелище


Шафий
Шафий05 сентября 2017 г. 6:02

Даже если все видео не этого года, информация о геноциде имеет место быть. Умалчивать и при этом пытаться оправдать свои действия, точнее свое бездействие пытаясь при этом осудить самих же мусульман - далеко не красит. Не призываю к митингам, но хотя бы провести официальные встречи с МИД или представителями Мньямы показав свое не согласие с происходящим не первый год геноцидом мусульман.


мухамед
мухамед06 сентября 2017 г. 5:53

не оскудела еще земля дагестана разумом и людьми разумными. спосибо вам за хороший совет мусульманам


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?