МВД Дагестана назвало самые криминальные районы республики

За первые шесть месяцев этого года в Дагестане произошел рост преступности на 4,5%. Наиболее высокая криминальная активность отмечена в Буйнакске, Избербаше, Южно-Сухокумске, Кизилюртовском, Агульском, Акушинском, Гергебильском, Левашинском, Новолакском, Ногайском, Рутульском, Сергокалинском, Тляратинском и Хунзахском районах. Такие данные были озвучены 23 июля на расширенном заседании коллегии МВД Дагестана. 

Заседание было посвящено итогам деятельности ведомства за первое полугодие, а также были поставлены задачи на второе полугодие этого года. 

По словам заместителя министра ВД по республике Ахмеда Баталиева, несмотря на общий рост преступности, в республике меньше совершено таких преступлений, как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, умышленное убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж, изнасилование, поджог, хулиганство.

«При оказании вооруженного сопротивления нейтрализовано 18 активных членов групп, задержано 74 и склонено к явке 4 члена и пособника подполья. Однако, террористические угрозы на территории республики сохраняются. Зарегистрировано 11 фактов посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых погибло 6 человек и 8 ранено», - рассказал Баталиев.

Как отметил министр ВД Абдурашид Магомедов, во втором полугодии особое внимание будет уделено следующим направлениям: противодействие экстремизму, профилактика правонарушений в молодежной среде, совершенствование работы в сфере исполнения миграционного законодательства, обеспечение безопасности дорожного движения и снижение тяжести последствий ДТП.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?