Начальника охраны Белого дома подозревают в похищении министра

05.08.2017 12:12

Начальник Управления охраны административного здания правительства Дагестана полковник Магомед Омаров подозревается в организации похищения министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова (на фото).

Магомед Омаров был задержан в конце прошлой недели в рамках расследования похищения главы Минстроя. Суд поместил его под стражу. По версии следствия, Омаров является организатором похищения. Ему уже предъявлено обвинение.

Пресс-служба администрации главы опровергла информацию, распространяемую в соцсетях, о родстве подозреваемого с Абдулатиповым. Омарова называли троюродным братом главы республики Рамазана Абдулатипова и одноклассником его брата, депутата Народного Собрания Раджаба Абдулатипова.

«Родственных связей с руководителем республики он не имеет. Омаров не является штатным сотрудником администрации. Следственные органы ведут работу по этому делу, и виновные понесут наказание по всей строгости закона», — говорится в официальном заявлении пресс-службы.

Глава республики Рамазан Абдулатипов с первого дня держит дело о похищении под контролем, сообщили в пресс-службе, и рекомендовал министру внутренних дел и прокурору республики провести объективное, тщательное разбирательство по факту похищения и дать правовую оценку действиям Магомеда Омарова.

По нашим данным, Омаров является родственником братьев Залкепа и Яхъи Алискантовых, задержанных 21 июля по подозрению в похищении министра.

Напомним, 24 июля республиканское Следственное управление СКР сообщило, что 20 июля в Махачкале двое мужчин, угрожая огнестрельным оружием, совершили похищение министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики с целью получения выкупа.

«На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 миллионов рублей подозреваемые были задержаны сотрудниками МВД России по СКФО и УФСБ России по Дагестану, а министр был освобожден», — говорилось в сообщении СУ СКР.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: 126 (похищение человека организованной группой), 163 (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) и 222 (незаконный оборот оружия). Они арестованы по решению суда.

Помимо троих задержанных, по нашим сведениям, в качестве фигурантов в деле еще четыре человека.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

"Может не выдержать пыток и готов совершить самоубийство"

Сегодня, 31 марта, в Советском суде Махачкалы проходил судебное заседание ...

31.03.2019 22:40

В Махачкале неизвестные похитили человека

По словам родственников похищенного, они не получали никаких угроз

29.03.2019 14:29

Блогер Алибек Мирзеханов похищен в Москве

Адвокат Шамиль Яндарбаев, родные и близкие известного блогера Алибека Мирзеханова ...

20.02.2019 21:17