Онлайн-академия Медина

Онлайн-академия Медина

В сети Интернет по адресу medinaschool.org начал работу образовательный проект, объединивший русскоязычных мусульман по всему миру. Его целью является создание условий для того, чтобы качественное исламское образование могли получить все проживающие на постсоветском пространстве русскоязычные мусульмане. На сегодняшний день, в связи с тем, что ситуация на Ближнем Востоке сильно осложнилась, мусульманские абитуриенты из северокавказских республик и других российских регионов, а также стран постсоветского пространства, сталкиваются с целым рядом сложностей при выезде на учебу.

Приоритетное направление

Проект был организован религиозными и общественными деятелями, журналистами, а также выпускниками одних из ведущих мировых исламских высших учебных заведений.

По словам директора Академии Али-хаджи Евтеева, проект этот был организован с целью обеспечить распространение в простой и облегченной форме достоверных знаний о самом исламе, его культуре и вероучении.

Работа с российской исламской уммой станет для Академии приоритетным направлением в работе, которая составляет почти двадцать миллионов российских мусульман, которые, в основном, проживают как на Северном Кавказе, так и в Центральной России, Поволжье и в Сибирском регионе.

Такой масштабный проект в России возник впервые. Впервые же на территории бывшего СССР появилась и исламская онлайн-академия. Проект предоставляет в доступной и простой форме доступ к знаниям об исламе, при этом с помощью Академии ислам будет открыт для людей всех вероисповеданий, национальностей.

Что представляет собой онлайн-академия?

Это сайт, на котором есть несколько разделов, в том числе Начальная школа исламского образования и Средняя школа (институт и медресе). Посетители сайта могут получить доступ к обучению после того, как пройдут регистрацию и пройдут тесты, которые определят уровень их знаний и то, как будет подобрана для них учебная программа.

По словам организаторов Академии, пользователям сайта будут также предложены лекции в узкоспециализированных циклах, а для специалистов, которые желают свою квалификацию повысить, а также освоить инновационные методики обучения и новые навыки, предлагаются профильные тренинги.

Также сайт академии предлагает ряд медиатек, контент для которых, то есть наставления и лекции, собраны не только с русского, но и с арабоязычного и англоязычного интернета.

Также на сайте есть раздел «ТВ-Медина», представляющий собой интернет-телеканал. На «ТВ-Медина» предлагаются интервью на актуальные темы с активистами и общественниками, исламскими деятелями России и зарубежья.

Раздел «Мир науки» предлагает пользователям и читателям целый дайджест стипендиальных и образовательных программ, которые предлагают передовые ВУЗы, а также тренинговые центры по всему миру.

Готовится к открытию раздел «Школа» — он стартует в начале будущего учебного года. Это единственный сервис, которые пока недоступен на сайте Академии «Медина.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?