Полпред главы Дагестана пообещал разобраться в курахском конфликте

27.11.2017 16:02

По словам полномочного представителя главы Дагестана в южном территориальном округе Республики Дагестан Энрика Муслимова, он собирается встретиться с жителями района. Причиной тому является открытое письмо курахцев, адресованное врио главы Дагестана Владимиру Васильеву.

«В среду я выезжаю в Курахский район, чтобы встретиться с активом и с главой района, а также с авторами этого письма. Чтобы на месте изучить их проблемы. Предварительные договоренности о встрече с ними уже есть», - рассказал корреспонденту «Нового дела» Энрик Муслимов.

Также он отметил, что социальные проблемы, на которые жалуются жители села Аладаш, есть в других селах и районах.

«Что касается избиений, есть факт обращения в соответствующие органы. Его мы тоже рассмотрим на месте», - пообещал Муслимов.

Ранее в социальных сетях появилось сообщение, что в Курахском районе Дагестана разгорается конфликт между жителями нескольких сел и главой района. Представители села Моллакент заявили, что требуют выхода их поселения из муниципального района и присоединения к любому из других районов. Такое же требование озвучили жители села Аладаш.

Жители Моллакента заявляют, что такое решение вызвано поведением главы Курахского района Замира Азизова. По их утверждениям, он игнорирует проблемы сельчан, а те, кто сопротивляются нынешнему положению дел в селе, были избиты сторонниками Азизова.

Жители района написали открытое письмо врио главы Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой защитить их от действий Азизова.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также