Поздравляем с праздником!

17.08.2018 20:23

Праздник жертвоприношения («курбан-байрам», «‘ид аль-адха») будет отмечаться 21 августа. Постановлением Правительства Дагестана день объявлен выходным.

Один из двух главных праздников в исламе, отмечается на 10-й день месяца зуль-хиджа — в этом году дата приходится на 21 августа. Праздничная молитва состоится в мечетях утром 21 августа, обряды праздника будут продолжаться в течение еще трех дней «ат-ташрик» 22–24 августа. Подробнее об обрядовой стороне праздника читайте в статье.

Как сообщил муфтият Дагестана, для проведения обрядов жертвоприношения в Махачкале организованы две специальные площадки: в районе торгового дома «Киргу» и на территории ипподрома. На этих площадках будут предусмотрены все необходимые условия — отдельные загоны для животных, профессиональные забойщики, ветеринары, места для ритуального омовения и совершения молитв, бесплатная кухня и столовая, пункты приема мяса для нуждающихся.

Республиканские благотворительные фонды «Надежда», «Инсан» и «Чистое сердце» традиционно организуют сбор средств для совершения жертвоприношения согласно нормам ислама, обеспечения мясом нуждающихся. Желающие могут обратиться в офисы фондов или перечислить деньги через сайт sadaka.online. Также можно принять участие в заклании жертвенных животных, разделке и развозе мяса для подопечных фондов.

Обеспечить мясом жертвенных животных нуждающихся не только в Дагестане, но и по всему Северному Кавказу, а также в Секторе Газа (Палестина) и сирийских беженцев в Ливане можно через сайт российского благотворительного фонда «Солидарность»: qurban.solidarnost.su

Поздравляем с наступающим праздником! Да примет Аллагь от нас и от вас! («Такъаббаля-Ллагьу мин-на уа мин-кум!»).

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Картель суда и обвинения?

О том, что может привести к репутационным рискам для государства

17.11.2018 13:00

С «Эвереста» на землю

Больные с почечной недостаточностью отказываются проходить гемодиализ в государственных клиниках

17.11.2018 08:00

Здравствуй, племя младое!…

Проблема «отцов и детей» в свете современных реалий

17.11.2018 07:00