Почему дети в махачкалинских садиках недоедали?

Почему дети в махачкалинских садиках недоедали?

Фото с совещания/mkala.ru

Сумма дневного содержания на одного ребенка в махачкалинских детсадах была озвучена на совещании мэрии сегодня, 15 февраля. Она составляет 62 рубля 97 копеек - меньше, чем во всех остальных городах республики. С 2014 года цены на продукты питания повысились , а стоимость питания воспитанников детских садов осталась прежней. В идеале, по нормам СанПиН, на питание одного ребенка должно выделяться от 100 до 120 рублей. Продолжая тему питания в детсадах, представитель Минздрава РД высказалась о скудности рациона детей и нехватки нужного количество калорий, несбалансированности питания.

Также на совещании говорили о состоянии старых детских садов, нехватке мест и электронной очереди.

По итогам инспекции детских садов в 2016 году выступил начальник управления по вопросам противодействия коррупции Алибек Алиев. Проверки были проведены в 14 детсадах и лишь в одном не было выявлено нарушений.

«Выяснилось, что с нарушениями электронной очереди в детские сады были зачислены 228 детей, 192 ребенка находились в электронной очереди, но были зачислены приказом, 92 ребенка вообще не были зарегистрированы там, 91 ребенка приняли в сады по письменным ходатайствам из различных инстанций, 76 – внуки или дети самих сотрудников, у 18 детей вообще не было заведено даже личных дел», - поделился Алиев.

Представители комитетов и управлений, курирующих дела в сфере дошкольного образования и Абусупьян Гасанов заверили, что ситуация будет взята на контроль.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?