Прокуратура республики нашла незадекларированное имущество у депутатов НС РД

12 депутатов, а также ряд должностных лиц аппарата Народного Собрания республики в справках о доходах за 2016 год указали недостоверные сведения об имуществе, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. В адрес спикера внесено представление с требованием принять меры.

По сообщению надзорного ведомства, прокуратура республики провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции. В ходе проверки установлено, что 12 депутатов, а также ряд должностных лиц аппарата парламента в справках о доходах за 2016 год указали недостоверные сведения об имуществе.

В частности, они не отразили сведения о принадлежащих им и их супругам автомобилях, объектах недвижимого имущества, полученных пенсиях.

«Указанные нарушения и недостатки стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами аппарата и депутатами Народного Собрания Дагестана своих обязанностей и отсутствия надлежащего контроля со стороны руководства за исполнением действующего законодательства», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим, прокуратура в адрес председателя Народного Собрания республики внесла представление с требованием принять меры, направленные на устранение нарушений закона, а также причин и условий им способствующих.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
Намус
Намус14 декабря 2017 г. 19:29

Вот ... некоторые дагестанские чиновники даже декларации бояться представить,а сами с налоговиков требуют налогов с бедных дагестанцев.И вы,после этого,дагестанцы и мусульмане?!


Тима
Тима14 декабря 2017 г. 21:04

Проверьте декларацию дирктора рднт, каждый год на зарплату покупает жилье за границей, нет страны где нет жилья. Будете сильно удивлены уважаемые нологовики


Лера
Лера14 декабря 2017 г. 21:07

У нас есть прокуратура, тогда некоторых директоров организации давно должны были сидеть в тюрьме за похищение бюджетных денег.


Аварав
Аварав14 декабря 2017 г. 21:54

Никогда в жизни не выпустят. Посадили по указке Кремля,выпустят также. А суд... Показуха. Какой-то захудалый районный суд посмел выпустить Амирова... Сказка. Даже врачи побоялись показания дать,хотя дураку ясно,что человек страшно тяжело болен


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?