Прокуратура республики нашла незадекларированное имущество у депутатов НС РД

14.12.2017 14:00

12 депутатов, а также ряд должностных лиц аппарата Народного Собрания республики в справках о доходах за 2016 год указали недостоверные сведения об имуществе, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. В адрес спикера внесено представление с требованием принять меры.

По сообщению надзорного ведомства, прокуратура республики провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции. В ходе проверки установлено, что 12 депутатов, а также ряд должностных лиц аппарата парламента в справках о доходах за 2016 год указали недостоверные сведения об имуществе.

В частности, они не отразили сведения о принадлежащих им и их супругам автомобилях, объектах недвижимого имущества, полученных пенсиях.

«Указанные нарушения и недостатки стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами аппарата и депутатами Народного Собрания Дагестана своих обязанностей и отсутствия надлежащего контроля со стороны руководства за исполнением действующего законодательства», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим, прокуратура в адрес председателя Народного Собрания республики внесла представление с требованием принять меры, направленные на устранение нарушений закона, а также причин и условий им способствующих.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также