Работника с 32-летнем стажем уволили за однократный прогул

Преподавательский коллектив и студенты ГБОУ «Буйнакское медицинское училище» (БМУ) просят вернуть им прежнего директора училища, которого, по их мнению, уволили незаслуженно.

Как рассказала корреспонденту «Нового дела» одна из преподавателей медучилища, бывший руководитель был уволен по надуманному поводу, а нового директора, ставленника Минздрава республики, преподаватели и студенты принимать не хотят: «После новогодних каникул, 11 января, мы пришли на работу и нам сообщили, что произошла смена руководства. На место нашего руководителя Абдулы Гусейнова, находящегося в то время на больничном, назначили нового и.о. директора училища Патимазахру Гаджиеву. 20 ноября текущего года Абдулу Гусейнова без объяснения причин уволили, он узнал об этом 18 декабря. Нам никто не может объяснить, почему и за что уволили бывшего директора, а работать с новым мы не хотим. Вот уже почти год мы пишем во все республиканские инстанции наши обращения. Мы просим вернуть нам прежнего руководителя».

По словам преподавательницы, в защиту Абдулы Гусейнова уже собрано более 80 из 130 подписей преподавателей и сотрудников БМУ и около 1000 подписей студентов. Всего в училище обучаются 1400 человек.

«Мы не просто так выражаем свои претензии к новому руководству училища, это не наш каприз. Но действующее законодательство страны не дает нам возможности говорить об этом через СМИ. Бывший студент нашего училища прислал нам письмо, которое их организация получила от республиканского Минздрава. В письме-рассылке, разосланном по всем городским и районным больницам и поликлиникам, дано распоряжение в случае обращения директора БМУ к ним за медпомощью, незамедлительно сообщить об этом в министерство», — добавила собеседница.

В Министерстве здравоохранения Дагестана информацию об увольнении директора БМУ подтвердили, уточнив причину: «Директор ГБПОУ РД «Буйнакское медицинское училище» Абдула Гусейнов освобожден от занимаемой должности и уволен в соответствии с подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса (однократный прогул — прим. «НД»). В настоящее время исполнение обязанностей директора возложено на Патимазахру Гаджиеву. Новый директор будет назначен по результатам конкурсных процедур».

— А были рассмотрены все претензии педагогического коллектива к новому и.о. директора?

«Все обращения и претензии от преподавателей медучилища были рассмотрены, и даны исчерпывающие ответы», — ответили в пресс-службе Минздрава республики.

Преподаватели отмечают, что никаких ответов от министерства не получали.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?