Решение земельного конфликта в компетенции Минимущества РД

17.06.2018 20:11
Нижнее Мулебки/Фото: odnoselchane.ru

Глава Сергокалинского района Магомед Омаров прокомментировал сегодняшнюю акцию протеста в Сергокалинском районе:

"К нашему району эти земли никакого отношения не имеют, это земли Каякентского района, просто раньше они были сданы в аренду жителям нашего района, а принадлежат они Минимуществу, который сдал в аренду новому хозяину без объявления торгов. Я просто пытался помочь жителям своего района, которых не известили о начале новых торгов и передаче третьему лицу. Четыре года куда только не обращался: и в Минимущество, и к Абдулатипову, и в другие инстанции, но ничего не смог добиться - 16 га земли переданы в аренду новому  владельцу".

Как рассказал "Новому делу" один из участников протеста, в суде до сих пор идет разбирательство о передачи этой земли новым владельцам:

"Однако "новые" хозяева земли уже начали ограждение "своей " территории - 16 га из 25 га общей территории отгонных земель. Следующее слушание должно состояться 26 июня в Верховном суде РД, где мы надеемся вынесут справедливое решение по этому вопросу и прекратится незаконная передача земель Минимущество, так как никто из жителей или членов правления в известность поставлен не был". 

Напоминаем, что сегодня, 17 июня, жители села Нижнее Мулебки Сергокалинского района вышли на акцию протеста с целью вернуть земли, по их словам, незаконно переданые в аренду не членам колхоза им. Калинина. Но на центральной площади райцентра протестующих разогнали сотрудники Росгвардии.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Администрация Курахского района прокомментировала протестные акции в муниципалитете

Так называемые митинги в селах Аладаш и Моллакент проведены в ...

27.11.2017 19:11

Полпред главы Дагестана пообещал разобраться в курахском конфликте

По словам полномочного представителя главы Дагестана в южном территориальном округе ...

27.11.2017 16:02

История с двойным дном

Конфликт «дальнобойщики – таможенники». Причины и последствия

11.11.2017 12:08