Родственники и МВД прокомментировали ситуацию по убийству Байрама Омарова

Родственники и МВД прокомментировали ситуацию по убийству Байрама Омарова

В убийстве подростка обвиняется его сельчанин Замир Саидов

Родственники пропавшего 18-летнего жителя Ахтынского района Байрама Омарова, тело которого обнаружили 8 февраля, рассказали «НД» о происшедшем. МВД Дагестана опубликовало разъяснения по делу об убийстве Омарова. Ранее информация об убийстве Байрамова, который пропал еще 8 января, вызвала беспорядки среди местных жителей возле отдела полиции селения Ахты.

Отец погибшего, Абдулла Омаров рассказал корреспонденту «НД», что Байрама Омарова похоронили вчера на местном кладбище в Ахтынском районе. С учетом своего тяжелого эмоционального состояния он попросил рассказать о подробностях происшедшего своего дядю, Атлухана Атлуева.

По словам Атлуева, у родственников и близких Омаровых есть вопросы к правоохранительным органам:

"На теле Байрама после выдачи для захоронения мы насчитали 12 ножевых ранений. Еще были ранения от травматического пистолета. Задержанный по делу - местный житель Замир Саидов. Версию о совместной инсценировке похищения мы отвергали сразу – Байрам не был близко знаком с Замиром: несмотря на то, что они были односельчанами, познакомились и стали общаться они лишь за несколько дней до убийства Байрама. По нашему мнению, преступление было спланировано Замиром заранее. И возможно, к совершению и укрывательству этого преступления может иметь отношение не только один Замир, но и еще кто-то".

Возникшие 9 февраля беспорядки среди жителей Ахтынского района возле местного отдела полиции Атлухан Атлуев объяснил возмущением людей известием о гибели Омарова:

«Почему сразу после исчезновения Байрама было заведено дело о покушении на мошенничество в связи с якобы инсценировкой, хотя отец Байрама еще 8 января заявлял о его похищении?».

Серкер Омаров, дядя погибшего Байрама Омарова, добавил к сказанному Атлуевым информацию о родственных связях Замира Саидова:

«Замир – сын подполковника полиции Балали Саидова, который работал у нас в районе и сейчас находится в отставке. В ходе расследования убийства установлен человек, на которого зарегистрирован травматический пистолет, из которого стреляли в Байрама. Пистолет оказался числящимся за двоюродным братом Балали, Вадимом Саидовым, который сейчас работает в полиции».

10 февраля на Instagram-канала «mvd.dagestan» была выставлена публикация с текстом разъяснения ситуации по расследованию убийства Байрама Омарова:

«9 января 2018 года в дежурную часть МО МВД России «Ахтынский» с заявлением обратился гражданин  проживающий в селе Ахты, Ахтынского района о том, что 08 января 2018 года неустановленное лицо похитило его сына 1999 года рождения, проживавшего там же, и вымогает деньги в сумме 1 500 000 рублей.

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам», был установлен и задержан  уроженец и житель села Ахты, Ахтынского района  1995 года рождения, который пояснил, о том что он, совместно со своим односельчанином 1999 года рождения, инсценировали похищение последнего с целью вымогательства денежных средств у его отца. В последующем задержанный испугавшись содеянного скрылся, а местонахождение его односельчанина неизвестно. 

По данному факту в МО МВД России «Ахтынский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ.

В последующем, сотрудниками полиции  в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий с задержанным,  были  получены оперативные данные о совершенном убийстве.

Так установлено, что 08 января 2018 года, после неудавшейся попытки завладения денежными средствами путем вымогательства у отца за освобождение его сына, задержанный на окраине села Джаба, Ахтынского района совершил убийство своего односельчанина путем нанесения девяти ножевых ранений в область грудной клетки, труп там же выброшен в овраг.

Задержанный в содеянном сознался и указал на место, где сбросил труп и выдал орудие преступления.

По данному факту  СУ СК РФ по РД 09 февраля 2018 года возбуждено уголовное дело  по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 и ч.2 ст. 126 УК РФ».

Также публикация сопровождается двумя видео-роликами - выступлением начальника управления уголовного розыска МВД Дагестана Магомеднаби Адильханова и показаниями задержанного Замира Саидова с выходом на место об обстоятельствах убийства Байрама Омарова.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?