Саид Амиров выступил с последним словом в Верховном суде России

Саид Амиров выступил с последним словом в Верховном суде России

Протокол судебного заседания первой инстанции был подделан, заявил сегодня в Верховном суде России бывший мэр Махачкалы Саид Амиров. Об этом он сообщил в последнем слове перед вынесением решения апелляционной инстанцией.


По словам Саида Амирова, на суде было «приведено достаточно доказательств, свидетельствующих о фальсификации уголовного дела, издевательствах и пытках над обвиняемыми, оказании давления на свидетелей».

«Это все есть в материалах дела и показаниях допрошенных лиц. Однако, государственный обвинитель, не приведя опровержения наших доводов, голословно утверждает, что приговор законен и обоснован», — заявил экс-мэр.

Он считает, что невозможно адекватно комментировать действия прокурора, если «протокол судебного заседания в части показаний допрошенных лиц первой инстанции полностью противоположен приговору». Протокол судебного заседания, считает Амиров, подделан.

По его мнению, обвинения не хочет открыть глаза и разобраться в деле. «Они прекрасно знают, что Амиров невиновен, прекрасно знают, что невиновны здесь сидящие люди. Они не думают о судьбе людей, которые сидят без вины. Выполняют чьи-то указания, заказ со стороны. Вместо того чтобы изучить уголовное дело, изучить показания свидетелей и дать им оценку, они осуждают невиновных людей и все», — сказал Амиров.

Все имеющиеся в деле материалы, свидетельствуют о моей непричастности к данным преступлениям, добавил он. «Показания Абдулгалимова (дело в отношении Магомеда Абдулгалимова было выделено в отдельное производство, он приговорен к 11 годам тюрьмы в 2014 году — «НД») и подсудимых получены незаконным способом. Пытая свидетелей, можно осудить совершенно любого человека», — заявил бывший градоначальник. Вместе с тем, считает Амиров, суд должен был критически отнестись показаниям Руслана Гаджибекова и Абдулмажида Кадиева «за имеющиеся в них противоречия».

«Я прошу суд представить хоть на пять минут, что на основании сфабрикованного дела меня хотят поместить в колонию на всю жизнь. И это за мои заслуги. Именно я первым собрал ополчение и дал отпор террористам. Ни МВД, ни ФСБ, ни руководство республики это не сделало. А сегодня утверждают, я — террорист», — отметил Амиров. 

Он попросил суд быть справедливым и дать надлежащую оценку тем вопиющим обстоятельствам, в связи с которыми он, «инвалид первой группы парализованный человек в коляске незаконно осужден на всю жизнь».

Кроме Амирова с последним словом выступили четверо подсудимых. Остальным четверым дали неделю, чтобы переговорить со своими адвокатами. Заседание перенесено на 24 марта.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?