Сенатор Керимов не может быть задержан французскими силовиками

Сенатор Керимов не может быть задержан французскими силовиками

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

МИД России сообщила французской стороне, что сенатор Сулейман Керимов не может быть задержан, так как является членом Совета Федерации от Дагестана, сообщает РИА Новости.

«МИД уведомил французскую сторону о том, что Керимов пользуется дипломатическим иммунитетом. Дипломаты добиваются его освобождения», - говорится в тексте.

Керимов был задержан в аэропорту Ниццы сразу после приземления самолета 20 ноября. Сразу после задержания в аэропорт прибыли сотрудники генконсульства России. Уже известно, что сенатор находился в стране без дипломатического паспорта, так как поездка не была служебной командировкой.

Как сообщает РИА Новости, по одним неофициальным данным, Керимова подозревают в уклонении от уплаты налогов, по другим — в отмывании денег, но сенатор обвинения не признал. Преступления, инкриминируемые Керимову, предположительно были совершены на территории Франции в 2005-2008 годах.

Справка «НД»: Сулейман Керимов бизнесмен, контролирует инвестиционный холдинг «Нафта Москва». Его состояние в 2016 году по оценкам журнала «Forbes» составляло $ 1,6 миллиардов и он занимает 21-ю строчку в рейтинге богатейших предпринимателей по версии журнала. В марте этого года был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(8)
Муслимова
Муслимова22 ноября 2017 г. 11:37

Сулейман Керимов сделал очень много для нашего Дагестана!!!пусть Аллагь поможет ему и благополучно разрешит вопрос, Амин! Все мусульмане,которых он отправил в хадж( их было десятки тысяч,только с Дагестана), те люди чьих детей - инвалидов, он возил на лечение заграницу..., Тех спортсменов кого он спонсировал.. , всех мусульман республики, которым посчастливилось увидеть реликвии нашего любимого пророка МУХАММАДА Сваляллагьи Г1АЛЕЙГЬИ ВА Салам, всех кто ходит в мечети построенные им, Керимовым, всех прошу сделайте дуа за него...., И Аллагь поможет !


Рамазан Салманов
Рамазан Салманов22 ноября 2017 г. 16:07

Не понимаю ажиотажа вокруг задержания Сулеймана Керимова во Франции и педалирования того,что он имеет дипломатический иммунитет?Во-первых французские "сми" сообщили,что Сулейман Керимов прибыл во Францию в частном порядке и это никак и ни разу не связано с его сенаторской деятельностью и задержан он по подозрению-вне уплаты налогов или что-то связное с отмыванием денег, именно по этим параметрам его и допрашивают.Во-вторых мне вообще смешно то,что Сулеймана Керимова громогласно педалируют сенатором от Дагестана,что по форме правильно,но по сути какой это сенатор от Дагестана,если аж с 2008 года "протирает штаны"в СФ и не одной законодательной инициативы отвечающей интересам дагестанского социума. А потому вопросы к И.О. Главы Дагестана-до коли вы будете терпеть и переваривать абсолютна никчемных сенаторов от Дагестана и столь же никчемных депутатов от РД в ГД РФ-а среди последних особливо Бувайсара Сайтиева-который никаким боком(кроме как по рождению)не имеет отношения ни к Дагестану ни к дагестанцам,более того является внедренным субъектом("пятой колонной") руководством соседней с севера(но не дружественной)республики,для контрпродуктива всего и вся дагестанского?


Rain Ghost
Rain Ghost22 ноября 2017 г. 16:13

Сулейман Керимов сделал для Дагестана больше чем все взятые руководители Дагестана и столько сколько ты никогда всем тухумом не сможешь сделать и не сделал бы если был на его месте.


Асадулла
Асадулла22 ноября 2017 г. 18:36

А что молчат наши министры, депутаты, другие пэры, сэры? Духовное управление скажет когда нибудь свое слово? Могли бы официально обратиться к властям Франции, религиозным организациям. Хватит уже петь оды каждому назначенному президенту, хоть слово скажите в защиту человека, столько помогавшего людям


З
З22 ноября 2017 г. 19:32

Ездил на отдых на Каспий,а не в Францию,ничего с ним не случилось бы. Оторвался он от земли. А сенатор формальный,для иммунитета,как и все депутаты,кроме Ризвана Курбанова .Мущщина Ризван


555
55522 ноября 2017 г. 19:59

Что вы так беспокоитесь, отмажется , с его баблом КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ.


гость
гость22 ноября 2017 г. 23:32

В Европе без причины никого не задерживают,это вам не Дагестан,там значит более серьезные причины и обстоятельства.


Крепыш
Крепыш23 ноября 2017 г. 5:22

Единственное, зачем Керимову нужно сенаторство - дипломатическая неприкосновенность. И то не сработало))) Помнится, лет десять назад, в этой самой Ницце, Керимов, чуть было не угробил звезду экрана, известную телеведущую и просто красивую женщину Тину Канделаки, неудачно разогнавшись на своем "феррари" и не справившись с управлением. Машина врезалась в столб и загорелась. Оба чудом выжили. Чем таким необычным отвлекла его, сидевшая рядом Тина, знает только Сулейман..... Как бы там ни было, дуа я уже сделал, а это значит, что вскоре все проблемы сенатора от Дагестана останутся в прошлом


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?