Скончался один из двух мальчиков, получивших сильные ожоги при пожаре в Сулевкенте

Старший из детей семьи Мингишиевых, пострадавших при пожаре в Сулевкенте, скончался этой ночью. Ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии, с 90% ожогами тела.У мальчика было диагностировано поражение пламенем дыхательных путей. Ребенок находился в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. У него развилась дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность. Спасти его не удалось.

«Как только у ребенка зафиксировали остановку дыхания незамедлительно были начаты реанимационные мероприятия, врачи всю ночь боролись за его жизнь, но спасти мальчика, к сожалению, не удалось», - рассказал заведующий ожоговым отделением РКБ Магомед Ахмедов.

Второго ребенка, с 50% ожогов тела, удалось снять с аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Сегодня его перевезут в Федеральный ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

Напомним, что дети с тяжелыми ожогами тела были госпитализированы после пожара, произошедшего в частном доме в селе Сулевкент Хасавюртовского района.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?