Собаки напали на ребенка в Каспийске

17.03.2018 12:07

Проблема бродячих собак, которые продолжают нападать на людей, актуальна не только для столицы Дагестана, но и в Каспийске. На этой неделе жительница города рассказала, что на ее семилетнего сына напали собаки. Ребенок серьезно не пострадал, но сильно напуган. Чиновники по-прежнему не могут объяснить, что они предпринимают, чтобы не допустить новых трагедий.

«Сегодня на моего сына напали собаки, когда он шел со школы домой, — сообщила на своей странице в социальной сети Facebook журналист Камила Гамзатова. — Няня шла немного впереди, он отстал буквально на пару метров. Огромные собаки начали лаять и пытались прыгать на моего семилетнего ребенка. Няня еле отогнала собак, не сразу ей это удалось. Дело было в Каспийске в половине двенадцатого дня, возле 28-го садика. Я люблю животных и против отстрела. Но я мать, и здоровье моих детей для меня важнее всего. Я не знаю, почему службы, которым платят деньги за решение этих проблем, ничего не делают. Мой сын, отойдя от шока, вечером предположил, что они, вместо того чтобы работать, лежат на диванах, покачивая ногами. Думаю, он не совсем далек от истины. Неужели страшные потери в нашей республике, двое погибший детей, не научили, что по весне собаки звереют и вопрос никак нельзя пускать на самотек? Меня просто трясет от ярости».

По ее словам, ребенок до сих пор очень напуган.

В Управлении ЖКХ Каспийска о случившемся инциденте знали и рассказали о неожиданной проблеме: «Того, кто ведет работу по отлову собак, задержали полицейские, сейчас он находится в отделе. На него написали заявление зоозащитники, и его забрали. После того инцидента с ребенком, который умер от укусов собак, зоозащитники день и ночь охраняют собак в городе, не давая специальным людям вести свою работу».

На вопрос «Нового дела», кто эти специальные люди и как устроена их работа, внятно объяснить в Управлении ЖКХ Каспийска нам не смогли, а после и вовсе отказались общаться, сославшись на то, что они не в курсе, и посоветовали позвонить начальнику отдела. Мы неоднократно звонили на его рабочий номер, но нам не ответили.

Напомним, 15 февраля в махачкалинском поселке Семендер собаки до смерти загрызли 4-летнего мальчика. А в прошлом году, также в феврале, аналогичная трагедия в произошла в Редукторном поселке Махачкалы, где в результате нападения собак погибла 9-летняя девочка.

После гибели 4-летнего мальчика власти города заявили, что проведут служебную проверку. По ее итогам обещали наказать виновных и устранить причины трагедии, чтобы она не повторилась, однако результатов до сих пор нет. Хотя, как сообщал сайт мэрии, результаты проверки спецкомиссии должны были огласить до 21 февраля 2018 года.

Неделю назад мы попытались выяснить («НД» №9 от 8 марта 2018 года, «Не уволены, значит, не нарушали»), завершена ли служебная проверка и каковы ее итоги, но получили только такой ответ: «Служебная проверка проведена. Итоги пока не озвучены, так как их надо согласовать с главой города и с аппаратом главы и правительства Дагестана. Лица, которых эта проверка затронула, все еще работают, а это значит, не было выявлено нарушений. Иначе они были бы уволены. Да и в деятельности питомника «Питомец» нарушений серьезных не нашли».

После инцидента в Каспийске мы вновь поинтересовались у администрации Махачкалы, каковы результаты проверки и что власти делают, чтобы трагедии не повторились, но нас попросили оформить официальный запрос на имя врио главы города Абусупьяна Гасанова, что мы и сделали. На момент выхода номера в печать ответ мэрии не поступил.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Картель суда и обвинения?

О том, что может привести к репутационным рискам для государства

17.11.2018 13:00

С «Эвереста» на землю

Больные с почечной недостаточностью отказываются проходить гемодиализ в государственных клиниках

17.11.2018 08:00

Здравствуй, племя младое!…

Проблема «отцов и детей» в свете современных реалий

17.11.2018 07:00