Сотрудники больницы ГБУ РД ГКБ №1 г. Махачкала просят проверить следующие обстоятельства

Действующее законодательство РФ не позволяет редакции публиковать письмо в оригинальной (утвердительной) форме. Факты требуют проверки компетентными органами.

1. За чей счет осуществляется ремонт отделений (возможно за счет средств врачей) (проверить легко, спросить у врачей лечебного учреждения);

2. Списываются ли ежемесячно дорогостоящие лекарственные средства? (Возможно путем дописывания в историю болезни после выписки) (Проверить истории болезни, где возможно будут назначения другим почерком и чернилами нежели лечащего врача и сопоставить с процедурным журналом и требованием старшей сестры в аптеку)

3. Вероятность платного оперативного вмешательства : лапароскопическая холецистэктомия – 6300р, ТУР аденомы простаты – 3000р, ликвидация стом –5000р, ЭКХ, геморрой, свыше – 2000р. Хотя как известно ФОМС оплачивает за лечение. (сопоставить данные с квитанций и приход денег в кассу, и на крайний случай по этим фамилиям и адресам с истории болезни найти пациентов и спросить их, и еще выяснить в ФОМСе была ли оплата по эти случаям . Таким образом можно проверить имела ли место схема двойной оплаты за услуги и с пациента и с ФОМСа)

4. Выдаются ли в кассе вместо чеков бумажки с печатью оплачено, и изымаются ли у пациентов в последующем указанные «бумажки» для вклеивания в истории болезни с целью уничтожения. (проверить сохраенные лжечеки, данные сних и поступления в кассу)

5. Оплачивали ли врачам за дежурства на протяжении многих лет. ( сопоставить графики дежурств и табели по оплате в бухгалтерии. И проверить в отделе кадров имеется ли приказ о дежурствах врачей работающих днем )

6. Уходили ли врачи из больницы на основании личной неприязни (встреча с большим колличеством опытных врачей, которые были вынуждены покинуть больницу,)

7. Законно ли была произведена смена профкома учреждения. Было ли голосование и вообще собрания членов профсоюза. Нет ли конфликта интересов в этом вопросе. (Поднять протоколы собрании и спросить врачей было ли хоть одно профсоюзное собрание, и перевыборы руководителя.)

8. Проводятся ли субботники почти еженедельно весной и осенью, игнорируя свободное временем подчиненных? Карается ли выговорами, наказаниями, преследованиями, лишением стимулирующей части оплаты труда на год? (просто спросить работников больницы, или камеры наблюдения, приказная книга, протоколы по начислению баллов и стимулирующей оплаты)

9. Лишаются ли врачи стимулирующей части оплаты труда без протокола, без учета бальной системы выставления по критериям.(протоколы, решения комиссии)

10. Закрывался ли на 2 месяца прием больных в отделении урологии и имелось ли место рукоприкладство в отношении врача уролога.(Госпитализации приемного покоя за этот период май, июнь 2013г)

11. Имело ли место перемещение на 6 месяцев врачей в экспертный, статистический отделы и поликлинику за то, что ушли на час раньше в предпразничный короткий день? (Показания у врачей)

12. Закрывалось ли на 6 месяцев отделение травматологии на ремонт. Проверить возможную связь с отказом травматологов собрать 500 тыс рублей. Причины ухода специалистов в другие мед.учреждения (Марат Абдулаевич, Гамзат Абдулаевич, Абакар Гелегаевич, Рамазанов Гаджимурад и др)

13. Закрывался ли прием больных в лор отделении на период апрель, май 2018г. (Была ли применена схема по создания иллюзии нерентабельности отделения с последующим его закрытием и увольнением работников, которая в итоге не сработала)

14. Имело ли место отстранение от врачебной работы на 1-2-3 месяца (запрет на вход в операционную). (Спросить врачей хирургического профиля)

15. Запрещалось ли назначить анализы послеоперационным больным. (Расспросить приходилось ли врачам платить в кассу за подобное назначение)

16. Оплачивались ли анализы больных в кассу, несмотря даже на то, что они экстренные пациенты и на руках имеется мед.полис. (можно проверить в историях болезни гнойного отделения, хирургии, где в основном пациенты экстренные)

17. Размер зарплаты некоторых врачей, который несмотря на заявления министра здравоохранения ниже чем в других мед.учреждениях. (Платежные ведомости, проверить на каком основании более 60 сотрудников получают высокие зарплаты от 100 тыс до 500тыс, оттуда и получается нужный средний уровень зарплаты.)

18. Проверить за чей счет покупаются бумага, бланки, журналы, сантехника, пакеты для мусорки, ремонта оборудования и отделения. (Проверить расходную часть бугалтерии, идущую на покупку концтоваров и расходников в отделениях и реальную ситуацию у сотрудников отделений)

19. Проверить на соответствие санитарным нормам 4 местных палат (количество санузлов, рабочих посадочных мест для врачей в ординаторских, наличие мест переодеться медперсоналу, из чьих кабинетов сделаны платные палаты) ( постой обход по палатам )

22. Запрещено ли надевать везде в мире принятые формы медодежды, есть ли требования чтоб форма была только белого цвета, мотивируя на никем непринятую корпоративную культуру, и назначается ли за это наказание в виде лишение стимулирующих до 1 года, вплоть до увольнения.

23. Проверить установлен ли для всех 8 часовой рабочий день, и получают ли врачи за это полную ставку?

24. Проверить законность строительства на территории больницы многоквартирного дома для сотрудников. (Проверить правоустанавливающие документы и каким постановлением выделен участок территории лечебного учреждения. И если дом был построен действительно для персонала больницы, то розданы ли квартиры нуждающимся работникам лечебного учреждения)

25. Законно ли уволены около 50 высококвалифицированных врачей, и приняты на вакантные рабочие места молодые врачи. (Проверить список всех этих работников с телефонами для обратной связи)

Это неполный перечень проблемных моментов требующих проверки компетентных органов и независимой комиссии нового министра.

По нашим данным, раннее отправленное обращение к Васильеву Владимиру Абдуалиевичу где-то затерялось, видимо кто-то очень постарался уже в белом доме. Квитанция прилагается (на фото).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кому вы планируете раздавать подарки на Ураза-байрам?