Совет Федерации потребовал выпустить Керимова в Россию

С просьбой разрешить сенатору Сулейману Керимову вернуться в Россию под гарантии сотрудничества со следствием обратился Совет Федерации к французским властям. Об этом сообщила журналистам спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, пишет «Комсомольская правда».

«Совфед просит власти Франции разрешить Сулейману Керимову вернуться в нашу страну под гарантии России, что он будет при первой необходимости приезжать во Францию», - приводит слова Матвиенко издание.

По ее словам, причиной для обращения к французским властям стала просьба президиума парламента Дагестана о содействии с тем, чтобы Керимов смог вернуться в Россию и продолжить исполнять сенаторские обязанности, представляя регион в Совфеде.
При этом Матвиенко назвала действия французских правоохранителей некорректными и неприемлемыми.

Керимов находится под подпиской о невыезде во Франции, где его обвиняют в уклонении от уплаты налогов при покупке элитной недвижимости в начале 2000-х годов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(7)
95
9525 декабря 2017 г. 16:18

Совет федераций не обманывал бы сам себя.. какие обязанности он будет выполнять? В чем его функция как сенатора? Разъяснит может кто


Истинный Юждаг!!!
Истинный Юждаг!!!25 декабря 2017 г. 16:21

Все правильно!!! Вместе до конца!!! Свободу Дагестанцы!!!


$$$
$$$25 декабря 2017 г. 20:15

не для того его заманивали, чтобы так легко отпускать. Лягушатники не идиоты.


Рамазан Салманов
Рамазан Салманов25 декабря 2017 г. 22:12

«По ее словам, Совфед получил решение президиума дагестанского парламента, который попросил содействия, чтобы господин Керимов мог исполнять свои обязанности представителя законодательного органа власти от Дагестана, защищать права граждан Дагестана, выполнять свои полномочия»-Как умилительны стенания госпожи Мотвиенко, где и как, когда-то она заявляла, что сенатор Керимов злостный прогульщик и будет рассмотрен вопрос о целесообразности нахождения его в СФ РФ, потом фамилия Керимова звучала в связи с тем, что он так и не перестал заниматься бизнесом, что несовместимо с его статусом сенатора. А теперь видите ли он оказывается защищал права граждан Дагестана, интересно, что поэтому поводу думают лезгины двух азербайджанских сел, которых лишили всяких прав и отдали их земли соседнему государству.Я уж не заикаюсь о том, что сенатор Керимов никак не был замечен в защите прав лакских переселенцев, бодяга с переселением которых затянулась аж на 25 лет.А потому вор должен сидеть в тюрьме, пусть даже во французской и французам надо сказать спасибо, что они выполняют роль чистильщика наших олигархов-это то, чем собственно и должно было заниматься наше государство, родная Россия.


грозавахобитов
грозавахобитов25 декабря 2017 г. 23:01

потребовать и попросить разные вещи . заголовке одно тектсте другое . определитесь что именно делает сф .


Юждаг
Юждаг26 декабря 2017 г. 8:41

Только попрашайкам он нужен !


З.
З.26 декабря 2017 г. 13:52

Здесь Рамазан Салманов абсолютно прав


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?