Суд приговорил одного из убийц Магомеда Нурбагандова

16.08.2017 16:51

Азиз Джамалутдинов признался в совершении инкриминируемых преступлений, ему назначили 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Собранные следствием доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении Азиза Джамалутдинова, сообщили в республиканском Следственном управлении СКР. Он признан виновным в создании и участии в бандформировании, незаконном обороте оружия, посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

По версии следствия, в мае 2016 года Джамалудинов создал вооруженную группу, действовавшую на территории Избербаша, Кабудахкентского и Сергокалинского районов.

10 июля 2016 года Джамалутдинов с другими участниками банды совершил посягательство на жизнь Магомеда Нурбагандова.

В кратчайшие сроки сотрудниками МВД были установлены участники группировки. Шестеро участников, оказавших сопротивление при задержании, были ликвидированы в Избербаше 9 сентября прошлого года. Тогда же были задержаны Азиз Джамалудинов и Артур Бекболатов. Остальные шестеро участников формирования оказали сопротивление при задержании и были ликвидированы, информировало СУ СКР по Дагестану.

Дело в отношении Джамалудинова было выделено в отдельное производство и было направлено на рассмотрение в Верховный суд Дагестана в конце июля. Подозреваемый заключил соглашение со следствием и дело рассматривалось в особом порядке. Артура Бекболатова будут судить в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Ранее следствие сообщало, что задержанные дают показания и признались, что участвовали в убийстве братьев Нурбагандовых в окрестностях Сергокалы в ночь на 10 июля 2016 года. Тогда, как сообщалось, нападению подверглась группа родственников, выехавших в лес на пикник. Вечером, до нападения, большая часть отдыхавших, среди которых были женщины и дети, вернулась домой, а Нурбагандовы с тремя братьями школьного возраста остались на ночевку, разбив палатку. Участники банды, согласно материалам следствия, наткнулись на них около полуночи и убили сотрудника отдела вневедомственной охраны по Каспийску управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по Дагестану Магомеда Нурбагандова и его двоюродного брата Абдурашида.

Видеозапись с призывом полицейского к коллегам «Работайте, братья!» была обнаружена правоохранителями в телефоне одного из ликвидированных боевиков. Ранее же в сети Интернет была распространена лишь часть записи, на которой у лейтенанта полиции, поставив его на колени, требовали призвать сотрудников МВД уходить с работы.

Указом президента России Владимира Путина Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Судейский плац-парад

наказанных судей станет больше

24.04.2019 10:51

За арестом Ашиковых стоит Сагид Муртазалиев?

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца исполняющего обязанности ...

20.04.2019 11:00

За что судят Кубасаева?

Третий месяц в Москве продолжается процесс по делу Курбана Кубасаева ...

20.04.2019 10:00