Трагедия в Кикуни

30.06.2018 08:30

В Гергебильском районе продолжаются поиски девочки, пропавшей 24 июня в селении Кикуни. Тела двух других девочек, с которыми она была в день пропажи, обнаружены на этой неделе в реке. Для облегчения поисков спасатели перекрыли русла двух горных рек. По факту исчезновения и гибели детей Следственный комитет Дагестана назначил доследственную проверку.

Девочки пропали 24 июня, в воскресенье. Примерно в 11 утра они, находясь на семейном празднике, по просьбе старших пошли выбросить мусор и не вернулись. Все три девочки являются родственницами между собой.

«Это случилось около 11 утра в селении Кикуни, пропали три девочки 7–8 лет, которые были двоюродными сестрами между собой. Они были на мавлиде, их попросили сходить выбросить мусор, но домой девочки не вернулись. Все село вышло на поиски детей, к вечеру жители соседних сел Гергебиль, Аймаки, Чалда, узнав о трагедии, пришли к нам на помощь. К поискам подключились сотрудники полиции, и спасатели с кинологами. Последние указали, что девочки спустились к реке», — рассказал «Новому делу» глава Гергебильского района Рамазан Малачилов.

По информации Главного управления МЧС Дагестана, к поисково-спасательным работам привлечено более 828 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС Дагестана 28 человек и 7 единиц техники.

В понедельник, 25 июня, тело одной из девочек нашли в русле реки Кара-Койсу. Примерно в полдень 27 июня в реке было обнаружено тело еще одного ребенка.

В день, когда было обнаружено тело второго ребенка, спасатели решили перекрыть русла рек Аварское Койсу и Кара-Койсу, чтобы облегчить поиски третьей девочки.

«Сильное течение реки усложняет поиски. Три плотины перекрыты, чтобы вода в реках спала. Ищем третьего ребенка, но пока безрезультатно. Посчитать всех, кто задействован в поисковых мероприятиях сложно, но это примерно 1 тысяча человек. Сейчас активно поиски ведут водолазы», — добавил глава района.

По факту гибели малолетних детей следственными органами проводится проверка.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

ЕСПЧ: еще одно дело из Дагестана

В прошлом номере мы публиковали материал о направлении махачкалинцем Абуталибом ...

10.11.2018 16:26

Пока только участие в ОПС

Следователи республиканского Следственного управления СКР предъявили обвинение в участии в ...

10.11.2018 16:26

В условиях меняющегося климата

Чем грозит Дагестану глобальное потепление?

10.11.2018 16:25