Абдулгамид Абдуллаев: ЛДПР предлагает «Новый экономический курс» для России

08.07.2025 14:40

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий в 79-ю годовщину со дня рождения В.В. Жириновского заявил, о том, что партия продолжает курс основателя партии. Речь идет о защите традиционных ценностей, экономическом развитии России, защите границ России.

            Координатор Дагестанского регионального отделения ЛДПР Абдулгамид Абдуллаев ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Уважаемый Абдулгамид Омаханович! ЛДПР ставит в повестку тезис «Россия - больше, чем Москва» и как ключевую проблему — «социальное неравенство», особенно между жизнью в федеральных центрах и провинции. Что предлагает партия?

- Россия в период СССР была самодостаточна не только экономически, но и демографически. Политический и экономический провал 90-х и нулевых привел к демографической яме, для выхода из которой государство должно прибегать к услугам трудовых мигрантов. Проблема решаема — у россиян, в отличие от европейцев, еще сильны традиционные ценности, в том числе семейные. Люди готовы заводить детей, но государство должно дать им веру в будущее.

Внутренняя политика страны в последние годы стала явно социально ориентированной. Это не может не радовать, но в то же время необходимы не только меры социальной поддержки, но и реализация проектов по наращиванию производственных мощностей в регионах. Политика импортозамещения должна дать толчок строительству заводов и фабрик. Они должны равномерно распределяться по стране с учетом факторов территориальной организации хозяйства: близость сырьевой базы, конечного потребителя и рабочей силы. Последний фактор при других равных условиях во многом должен стать основополагающим.

Для успешной реализации этой идеи большую работу должны привести дипломаты. В экономическом плане Россия сегодня крайне интересна для иностранных инвесторов. Главная преграда — агрессивная политика некоторых стран, которая грозит большими проблемами тем, кто проявляет лояльность к нашей стране.

Если в провинции будут реализовываться крупные экономические проекты, Москва с её завышенным жизненным ценников не будет так привлекательна для граждан.

– Расскажите пожалуйста, как адаптировать на Республику Дагестан «Новый экономический курс», предложенный лидером партии Леонидом Слуцким?

– Прежде, чем изобретать что-то новое, необходимо проанализировать историю и уже имеющиеся практики, как это делал Владимир Жириновский. Наиболее жизнеспособным, по-моему, является симбиоз плановой и рыночной экономик. У каждого региона есть своя отрасль специализации. Дагестан, как самый южный регион России, готов стать житницей страны, поставляя на прилавки продукцию растениеводства, которая не произрастает в других регионах. По мере наращивания производства винограда, абрикосов, персиков и других культур, на федеральном уровне необходимо закрывать импорт тех же продуктов из других стран. Тот же картофель в Дагестане, при оборудовании полей системой дождевого полива, мы собираем уже в конце мая-начале июля. В это время года картофель очень дорогой, его завозят из-за границы. Внедрение дождевальных установок позволит нарастить объемы продукции, не только обеспечив страну качественными овощами, но и достаточно быстро окупит вложения.

Для поднятия экономики нужно использовать, прежде всего, имеющиеся козыри. Председатель партии Леонид Слуцкий буквально на днях в Ростовской области посетил предприятие по производству сельхозтехники и обратил внимание на необходимость модернизации машин под новые реалии. Уже нельзя работать по-старому, иначе мы окажемся в тупике. Аграрии большие деньги тратят на топливо во время посевной и уборки урожая. Значит, надо переходить на более дешевое газомоторное топливо, которое в разы дешевле солярки. И уже сегодня закладывать технологии по переходу на электрическую тягу.

Не надо в Дагестане строить тракторный завод, а в Ростове сажать абрикосовые сады. Каждый регион должен развивать свои отрасли специализации, и федеральный центр должен помогать льготным финансированием, технологиями и лоббированием интересов отечественных производителей.

– ЛДПР уделяет немалую часть повестки участникам СВО. Сейчас все партии включили СВО в свою повестку, чем ваша отличается от них?

– Лозунг наших дедов «Всё для фронта! Всё для победы!» актуален и сегодня. Мы адресно отправляем необходимые в зоне СВО грузы. Но главное – это забота о семьях наших воинов, реабилитация бойцов, психологическая помощь как самим военнослужащим, так и родственникам, потерявшим близких в спецоперации.

Буквально в ближайшее время мы планируем большую программу по подготовке местных специалистов для эффективной психологической реабилитации, разработанную с участием бойцов, прошедших СВО. Причём, мы не собираемся делать акцент на то, что организационные и финансовые расходы дагестанское отделение ЛДПР берёт на себя. Это наша общая ответственность перед защитниками Отечества и за будущее страны. Мы приглашаем все заинтересованные стороны принять участие в проекте и внести свою лепту в общее дело.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Видно на всех широтах: «Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию международных соревнований по каратэ из Дагестана

«Ростелеком» выступил технологическим партнером Международных и Всероссийских соревнований по каратэ ...

08.07.2025 16:49

Дагестан не получил субсидию для участников СВО в АПК

распоряжение Правительства России

08.07.2025 02:26

Глава Дагестана прокомментировал арест главы Карабудахкентского района

Вместо того чтобы пойти на сотрудничество, человек решил «поиграть в войну».

08.07.2025 02:00