УФАС предостерегает мэрию Махачкалы от повышения цен на проезд

УФАС предостерегает мэрию Махачкалы от повышения цен на проезд

Мэрия Махачкалы

УФАС по Дагестану усмотрело нарушение закона «О защите конкуренции» в намерении властей Махачкалы поднять стоимость проезда в маршрутках, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Предостережения вынесены в адрес администрации города и 7 перевозчиков, которые регулируют работу маршрутных такси.

В УФАС заявляют, что закон запрещает согласованные действия между органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами, если это может привести к «недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к повышению, снижению или поддержанию цен».

Проезд в махачкалинских маршрутках вырастет с 17 до 22 рублей с 5 октября. Как городские власти аргументируют свое решение, читайте в статье «В Махачкале подорожает проезд».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Нана
Нана26 сентября 2017 г. 13:42

Значит, нужно приготовиться, что в начале следующей недели будет проблема добраться до работы - скорее всего, водители машруток будут бастовать...


освобо-жденный  от рабства даг
освобо-жденный от рабства даг26 сентября 2017 г. 23:51

проблема не с маршрутками а с предстояшей отменой по требованию прокуратуры решения советского суда по сыну мера города, а там мани очень нужны, вот и где взят у горожан подумаеш на 5-7 рупий повысят когда подсчитаеш в обшем сколько откат с выручки и все прочее там астрономич. Кубасаев действительно работает его служба хотел бы знать а че на мера по 30 участкам где дела были возбуждены уфас почему не передан материал в следсвен комитет там есть и превышение и злоупотребление ушерб городу нанесен из-за передачи земли без торгов своим деловарам.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?