«В деле нет изменений»

«В деле нет изменений»

Пресненский суд Москвы продлил до 3 ноября срок содержания под стражей начальнику собственной безопасности дагестанского МВД Магомеду Хизриеву, обвиняемому в даче взятки.

Магомед Хизриев был задержан 5 июня в Москве. На следующий день ему предъявили обвинение по статьям 291 (дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере) и 291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ. По данным СМИ, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в 2 миллиона долларов США. Деньги, по версии обвинения, предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов России. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла 6 миллионов рублей долларов США.

Вместе с ним фигурантами по данному делу проходят пять предполагаемых сообщников, которые были задержаны в тот же день, 5 июня. Все они были заключены под стражу.В июле Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на арест Хизриева.

7 августа Пресненский районный суд столицы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста главному «безопаснику» Дагестана до 3 ноября.

Как рассказала «Новому делу» адвокат Хизриева Аида Касимова, это решение суда уже обжаловано.

«В расследовании ничего не изменилось с момента задержания моего подзащитного. В деле нет никаких изменений и новых обстоятельств. Вменяется дача взятки, но у следствия ни денежных средств, которые якобы были переданы, ни взяткополучателей. Не известно также и за какую должность передавали деньги»,  — отметила адвокат и добавила, что обвинение построено на предположениях.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?