В Ленинградской области арестован лидер дальнобойщиков

Тосненский городской суд назначил лидеру протестующих дальнобойщиков Андрею Бажутину 15 суток ареста за вождение без прав. Такое решение было принято 12 декабря.

Как сообщала «Фонтанка», накануне вечером активист был задержан в поселке Красный Бор, когда он перегонял машину из сервиса. По его мнению, это связано с готовящимися акциями протеста против системы сборов с большегрузов «Платон», которые должны пройти 15-25 декабря.

«Но стачка все равно состоится», – отметил он.

Также, по словам Андрея Бажутина, 27 декабря он планировал выдвигаться на президентские выборы.

«Возможно, мы перенесем это на январь», – пояснил активист.

"Одна из причин проведения стачек в середине декабря - регистрация кандидатов в президенты, которая начнется с 20 чисел декабря. Со слов Бажутина, они хотят использовать этот политический момент. Ориентировочные числа стачек - 15-25 декабря. Приурочено они будут ко всем транспортным проблемам. Это, в первую очередь, "Платон", весогабаритка, вопросы режима труда и отдыха, множественные транспортные и инфраструктурные проблемы", - поделился незадолго до своего ареста с "Новым Делом" председатель ОПР Андрей Бажутин .

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?