Дальнобойщики возобновят стачки против системы "Платон" в середине декабря

Дальнобойщики возобновят стачки против системы "Платон" в середине декабря

Новую всероссийскую стачку против «Платона» проведут дальнобойщики в декабре этого года. По информации ОПР, участников стачек на этот раз будет гораздо больше, чем минувшей весной. Приурочена стачка к повышению акцизов, штрафов по "Платону" и другим проблемам.

"На сегодняшний день декабрьская стачка в стадии обсуждения. Ориентировочные числа стачек - 15-25 декабря. Приурочено они будут ко всем транспортным проблемам. Это, в первую очередь, "Платон", весогабаритка, вопросы режима труда и отдыха, множественные транспортные и инфраструктурные проблемы", - поделился с "Новым Делом" председатель ОПР Андрей Бажутин.

Одна из причин проведения стачек в середине декабря - регистрация кандидатов в президенты, которая начнется с 20 чисел декабря. Со слов Бажутина, они хотят использовать этот политический момент.

"Мы называем эту проблему не экономической, а политической. Это надо понимать. У нас были и остаются требования об отставке правительства. На сегодня мы их не озвучиваем, потому как в 2018 правительство будет переизбрано и нас очень волнует, кого изберут.

Также это время, когда будут вырабатываться контракты и будут идти крупные завозы к Новому году. Это серьёзное экономическое подспорье. Мы хотим приостановить трафик на этот момент. Это еще одна причина, по которой мы выбрали это время", - сообщил Бажутин "Новому делу".

Активные действия весной дальнобойщики прекратили, так как Правительство и Минтранс пошли на некоторые уступки. Однако их требования сводились к полной отмене системы "Платон".

"Система "Платон" на сегодняшний день полностью не работает. После весенних волнений мы были вынуждены дать людям работать, так как средства на жизнь тоже нужны. За это время мы провели пробеги до Владивостока и собрали мнения людей, на основании которых мы и планируем возобновить стачки в декабре. Мы сейчас оповещаем людей, собираем информацию и как только все дадут подтверждение, мы будем действовать".

Со слов председателя ОПР, на время стачек будут организованы группы общественного контроля на весовых постах. Это нужно для того, чтобы пресекать нарушения крупных компаний, которые не поддержат бастующих по разным причинам, хотя на них тоже давит система "Платон". Они будут идти с перегрузами, нарушая законы РФ и правила дорожного движения. Предполагается, что с помощью групп общественного контроля это можно будет предотвратить.

Бажутин также прокомментировал протест дагестанских и азербайджанских водителей большегрузов против коррупции в рядах сотрудников таможни:

"Долгое время брали взятки на границе, Союз перевозчиков Дагестана провел там определённую акцию, в результате которой были уволены несколько сотрудников таможни. Сотрудниками таможни была организована работа так, что водители были вынуждены оплачивать взятки для прохождения таможни, фитосанитарного контроля и прочих надзорных служб, в противном случае это всё затягивалась на длительное часы в некоторых случаях даже на сутки. Сотрудники данного таможенного перехода подменяют понятия и якобы основываясь буквой закона пытаются максимально усложнить проезд и пытаются таким образом максимально принести неприятности водителям".

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
виктор
виктор03 ноября 2017 г. 19:58

я поддерживаю ОПР и я за стачку


Доброжелатель
Доброжелатель04 ноября 2017 г. 4:46

Я тоже вас поддерживаю....но как быть с ценами,которые подскочат ? Только это немного смущает .


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?