В Махачкале начали проверять дома

В Махачкале начали проверять дома

12-летняя девочка и ее мать погибли в результате взрыва бытового газа в махачкалинском поселке Новый Кяхулай 31 октября. Еще двое мужчин получили ранения. По инициативе врио главы Дагестана Владимира Васильева в Махачкале начаты проверки всех жилых объектов, построенных в охранной зоне газопровода.

По информации Главного управления МЧС Дагестана, происшествие произошло примерно в 7:15. В одноэтажном доме взорвался бытовой газ. Дом частично разрушился, произошло возгорание. С места происшествия сразу были госпитализированы три человека. В доме осталась 12-летняя девочка. Пожарные потушили огонь и приступили к разбору завалов. Примерно через час им удалось обнаружить ребенка. Девочка скончалась по пути в больницу. Спасти пострадавшую от взрыва мать девочки, находившуюся в тяжелом состоянии, врачам не удалось. Состояние еще двух пострадавших — средней степени тяжести.

По предварительной информации МЧС, причиной происшествия стала утечка бытового газа. На место выехала аварийная бригада газовой службы. Как сообщает АО «Газпром газораспределение Махачкала», причины взрыва будут установлены в ходе расследования. По предварительным данным, в домовладении выявлены многочисленные нарушения правил потребления газа.

По факту взрыва республиканским Следственным управлением СКР проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Взрыв привел к отключениям газа в части Ленинского района Махачкалы. «Газпром газораспределение Махачкала» сообщило, что в связи с происшествием прекращена подача газа в поселке Новый Кяхулай и садоводческих обществах «Монтажник», «Пластик», «Дзержинец», «Домостроитель», «Урожай», «Ручеек», «Искра», районе АТП-2. По сообщению компании, газа не будет до устранения работ на аварийном участке. Когда завершатся ремонтные работы и горожане получат газ, в компании уточнить не смогли.

2 ноября врио главы Дагестана Владимир Васильев обратился в республиканскую прокуратуру с просьбой провести комплексную проверку всех жилых объектов, построенных в охранной зоне газопровода в Махачкале, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Такое решение руководитель республики принял после взрыва жилого дома в поселке Новый Кяхулай. «Будет дана оценка соблюдению законов при выделении земельных участков, строительстве домов в охранной зоне газопровода, выдачи технических условий на подключение домов к водо-, газо- и электроснабжению. По результатам проверки при наличии фактов нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования», — говорится в сообщении пресс-службы врио главы Дагестана.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?