В СКР рассказали в чем подозревается главный «безопасник» МВД Дагестана

06.06.2018 15:12

В отношении начальника оперативно-розыскной части по линии собственной безопасности МВД по Республике Дагестан Магомеда Хизриева возбуждено уголовное дело о даче взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере. В деле фигурирует еще пять человек, которые, по версии следствия, были посредниками во взяточничестве. 

По версии следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки 2 млн долларов США. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов страны. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла 6 млн долларов США.

«Противоправные действия были выявлены и пресечены благодаря грамотно спланированным совместным мероприятиям следователей Главного следственного управления СК России по городу Москве, сотрудников ФСБ России и столичного УЭБиПК ГУ МВД России. Подозреваемые в совершении указанных преступлений 5 июня 2018 года задержаны и доставлены к следователям столичного ГСУ СК России», - говорится в сообщении СКР.

В рамках уголовного дела следователями проведено более 10 обысков, в том числе по месту жительства и работы подозреваемых. В ближайшее время, уточнили в ведомстве, фигурантам будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане замначальника колонии осудили за насилие

Бывшего заместителя начальника одной из исправительных колоний службы исполнения наказания ...

05.12.2018 18:06

Следствие объявило в федеральный розыск подозреваемого в убийстве росгвардейца

В федеральный розыск объявлен 29-летний житель села Балахани Унцукульского района ...

20.11.2018 16:16

Следственные мероприятия в мэрии Махачкалы проводятся на пятом этаже

Примерно два часа назад в мэрию Махачкалы приехали порядка 12 ...

07.11.2018 13:00