В СКР рассказали в чем подозревается главный «безопасник» МВД Дагестана

В отношении начальника оперативно-розыскной части по линии собственной безопасности МВД по Республике Дагестан Магомеда Хизриева возбуждено уголовное дело о даче взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере. В деле фигурирует еще пять человек, которые, по версии следствия, были посредниками во взяточничестве. 

По версии следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки 2 млн долларов США. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов страны. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла 6 млн долларов США.

«Противоправные действия были выявлены и пресечены благодаря грамотно спланированным совместным мероприятиям следователей Главного следственного управления СК России по городу Москве, сотрудников ФСБ России и столичного УЭБиПК ГУ МВД России. Подозреваемые в совершении указанных преступлений 5 июня 2018 года задержаны и доставлены к следователям столичного ГСУ СК России», - говорится в сообщении СКР.

В рамках уголовного дела следователями проведено более 10 обысков, в том числе по месту жительства и работы подозреваемых. В ближайшее время, уточнили в ведомстве, фигурантам будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости