Владимир Васильев анонсировал отставку одного из министров

29.11.2017 09:34
Фото: Евгений Костин/«Новое дело»

«Я надеюсь, что в ближайшее время у нас произойдет назначение еще одного министра женщины. Нам очень нужен министр образования, который, в первую очередь, соответствовал бы ожиданиям матерей, чтобы их дети получали хорошее образование», - заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев.

Слова руководителя республики привело информагентство «Дагестан». Об этом он заявил на торжественном вечере «Будущее Дагестана – в руках матерей», посвященном Дню матери и предстоящему 25-летию «Союза женщин Дагестана».

Владимир Васильев напомнил, что российским правительством поставлена задача улучшения положения женщин: создать им условия для эффективного вовлечения в экономику, расширить участие женщин в общественно-политической жизни, а также увеличить их представительство во властных структурах самого высокого уровня. 

По его словам, в органах государственной власти республики 18 женщин-руководителей и  заместителей, из них - 3 министра, 6 депутатов Народного Собрания, во многих муниципалитетах женщины работают заместителями глав администраций.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Сто квартир, домов, земельных участков, офисных зданий и драгоценности. Вслед за экс-чиновниками арестовано и их имущество

В списке арестованного имущества у бывших членов дагестанского правительства, которые ...

02.07.2018 09:45

Дело Шахабаса Шахова: общественность Дагестана задается вопросом

Более 4 месяцев прошло с момента громких арестов в Дагестане ...

25.06.2018 12:52

«Не за себя прошу, а за Шахова»

Абдусамад Гамидов обратился к судье с просьбой

12.05.2018 11:00