Владимир Васильев объявил о старте нового конкурса управленческих кадров «Мой Дагестан»

Владимир Васильев объявил о старте нового конкурса управленческих кадров «Мой Дагестан»

12 июля врио главы РД Владимир Васильев провел пресс-конференцию, на которой презентовал кадровый проект «Мой Дагестан»

Руководитель региона отметил, что задачи, которые стоят перед системой управления Дагестана, сегодня не отвечают требованиям подавляющего большинства населения, в связи с чем и проводится второй этап конкурса. «Мы хотим через систему конкурса пригласить к нам - из республики и из-за ее пределов - наиболее талантливых, подготовленных, амбициозных людей с одной единственной задачей - чтобы они уже сразу на руководящих должностях могли реализовывать свой потенциал. Сегодня в республике работает Председатель Правительства Артем Алексеевич Здунов, который в свое время прошел такой же этап конкурсного отбора, а затем и обучение в президентском проекте «Лидеры России». Считаю, это полезно для Дагестана».

По словам Владимира Васильева, кадровый конкурс призван, в том числе, привлечь новые кадры на руководящие посты в министерствах и ведомствах республики, которые остались без руководства в результате работы по борьбе с коррупцией во власти Дагестана. «Мы используем в основном внутренние резервы, но не всегда, к сожалению, наши надежды оправдываются», - отметил Врио Главы республики.

Комментируя итоги работы прокурорской комиссии, руководитель региона заявил, что в Дагестане за коррупционные правонарушения привлечены к ответственности более 200 чиновников.

«Кроме того, у нас работает группа специалистов Росздравнадзора и антимонопольной службы. Выявлены масштабные нарушения в части обеспечения лекарственными препаратами. Впервые в истории возбуждено уголовное дело по картельному сговору. Помимо этого, через неделю к нам прибудет специальная группа из налоговых органов. Мы во многом отстали от среднероссийских показателей по ряду направлений. На совещании под руководством Председателя Правительства РФ перед нами, регионами СКФО, была поставлена задача выйти на среднероссийский уровень. Отсюда наш потенциал по решению социально значимых задач», – добавил он.

Говоря о последних задержаниях, руководитель региона подчеркнул, что арестовано  имущество на общую сумму до миллиарда рублей. Вместе с тем, он напомнил, что работа по пресечению коррупции продолжится. «Меняя коррумпированную часть, мы понимаем, что нужно очень быстро заполнить пустое пространство эффективными людьми, которые смогут наладить работу в интересах общества. Этого ждет подавляющее большинство дагестанцев», – сказал Владимир Васильев. 

 Врио Главы РД заявил, что сейчас дается возможность всем реализовать себя, вместе с тем он констатировал, что в начале люди будут назначены на испытательный срок.

Для проведения прозрачного конкурса создан Наблюдательный совет, в состав которого вошли известные дагестанские государственные и общественные деятели. 

Обращаясь ко всем присутствующим и неравнодушным дагестанцам, которые чувствуют в себе потенциал для деятельного участия в развитии республики, Владимир Васильев пригласил их принять участие в этой важной работе: «Это шанс для вас и для власти, что очень важно, - это надежда для народа Дагестана на лучшую жизнь людей и процветание нашей республики».

Этот конкурс, по словам Врио Главы республики, станет побуждением к тому, что соберутся талантливые, амбициозные, успешные дагестанцы со всей России.

Как рассказал руководитель блока оценки Павел Безручко, для участия в конкурсе «Мой Дагестан» необходимо иметь гражданство РФ и законченное высшее образование. Конкурс «Мой Дагестан» будет проводиться в два этапа: дистанционное онлайн-тестирование управленческого потенциала и оценка управленческих компетенций в формате очных мероприятий.

За строгим соблюдением правил конкурсных процедур будет следить Наблюдательный совет конкурса. Его возглавляет председатель Совета старейшин при Главе РД Абдулла Магомедов.

«Это очень большое доверие – быть председателем Наблюдательного совета. Наблюдать – значит изучать, исследовать, анализировать, как идет процесс, и потом доложить свое мнение Главе республики. В Наблюдательный совет конкурса вошли уважаемые, известные в республике люди», – сказал Абдулла Магомедов.

Напомним, конкурс проводится при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». Подать заявку могут граждане РФ, имеющие высшее образование. Каждый участник получит объективную оценку своих управленческих компетенций. Подробная информация доступна на сайте конкурса – мой.дагестан2018.рф.

Источник: president.e-dag.ru

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?