Владимир Васильев попросил прокуратуру проверить все объекты в охранной зоне газопровода в Махачкале

02.11.2017 16:38

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев обратился в республиканскую прокуратуру с просьбой провести комплексную проверку всех жилых объектов, построенных в охранной зоне газопровода в Махачкале, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Такое решение руководитель республики принял после взрыва жилого дома в посёлке Новый Кяхулай. 31 октября в одном из частных домов произошел взрыв из-за утечки бытового газа с последующим возгоранием. Жертвами трагического происшествия стали четыре человека, двое из которых погибли, в том числе и 12-ти летний ребенок.

«Проверка осуществляется с привлечением специалистов Росреестра, республиканских МЧС, Минстроя, электроснабжающих и сетевых организаций республики. Будет дана оценка соблюдению законов при выделении земельных участков, строительстве домов в охранной зоне газопровода, выдачи технических условий на подключение домов к водо-, газо- и электроснабжению. По результатам проверки, при наличии фактов нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования», - говорится в сообщении.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: